РАДИОСХЕМЫ



СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО


РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Сгорели NTC-термисторы ограничения пускового тока
Сообщение # 11        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата freebits ()
На выходах мостов (между 2 и 4) - и в прямом и в обратном направлении сопротивление маленькое.

А какое будет сопротивление диодов в мосте если вылетели транзисторы инвертора ?? :)

Скоро на этот форум судя по темам будет смысл заходить если только для поржать smile Целая страница бесполезных постов о том как проверить и выпаять диодный мост, три дня пустая без толковая болтовня, за три дня ремонта любой нормальный сварщик уже давно бы набил морду ремонтнику и с полным правом требовал бы компенсацию за три дня про@@ебанных мозгов Вам самим не смешно от своих советов ??? Кстати диодные мосты в жизни в инверторах не летели и не так просто от сети 220 вольт их грохнуть, термисторы /резисторы у тебя выгорают из за не рабочего инвертора , он не подает команды на реле контакты которого и замыкают твои несчастные термисторы. Если ты не имеешь понятия как выпаять диодный мост то отдай лучше свой аппарат специалисту, специалист знает как лучше сделать ограничение тока заряда конденсаторов , знает как и чем лучше заменить термисторы, это будет на много дешевле чем ты с такими советами ушатаешь инвертор полностью. Сейчас нормальные не фуфловые транзисторы и диоды стоят совсем не малых денег.
Сообщение # 12        
tda9401
аватар
  Постов: 71   Друзья 
ы в жизни в инверторах не летели и не так просто от сети Есть предел

есть предел возможного,и есть допустимого.И не надо утверждать,что у тебя диоды никогда не"улетали"А насчёт ремонтника и набить морду-это не по теме.

Тут человек спрашивает по существу
Сообщение # 13        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
tda9401,
Цитата tda9401 ()
Тут человек спрашивает по существу
по какоиму существу можно спрашивать?Если человек не может прозвонить мостики не выпаивая...Прав на 100% nickolay130978, пусть отдаст специалисту,ведь это только кусок схемы питания,а что дальше будет???
Цитата nickolay130978 ()
специалист знает как лучше сделать ограничение тока заряда конденсаторов , знает как и чем лучше заменить термисторы, это будет на много дешевле чем ты с такими советами ушатаешь инвертор полностью. Сейчас нормальные не фуфловые транзисторы и диоды стоят совсем не малых денег.
Сообщение # 14        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
А какое будет сопротивление диодов в мосте если вылетели транзисторы инвертора ?? :)

Скоро на этот форум судя по темам будет смысл заходить если только для поржать Целая страница бесполезных постов о том как проверить и выпаять диодный мост, три дня пустая без толковая болтовня, за три дня ремонта любой нормальный сварщик уже давно бы набил морду ремонтнику и с полным правом требовал бы компенсацию за три дня про@@ебанных мозгов Вам самим не смешно от своих советов ??? Кстати диодные мосты в жизни в инверторах не летели и не так просто от сети 220 вольт их грохнуть, термисторы /резисторы у тебя выгорают из за не рабочего инвертора , он не подает команды на реле контакты которого и замыкают твои несчастные термисторы. Если ты не имеешь понятия как выпаять диодный мост то отдай лучше свой аппарат специалисту, специалист знает как лучше сделать ограничение тока заряда конденсаторов , знает как и чем лучше заменить термисторы, это будет на много дешевле чем ты с такими советами ушатаешь инвертор полностью. Сейчас нормальные не фуфловые транзисторы и диоды стоят совсем не малых денег.


Да, первый раз занимаюсь ремонтом блоков питания, тем более сварочных, но нем не менее есть какие-то познания. Но ничего страшного, первый опыт так сказать. Специалистами не рождаются. Все специалисты когда-то были дилетантами.
Диодный мост выпаять никаких проблем, проблема в том что он приклеен к радиатору, а вместе с радиатором выпаять не получится 100%.
Ваши посты вчера не читал, и сам вчера решил более детально изучить схему, и пришел к выводу что причин кроме мостов гораздо больше, поэтому трогать мост не стал.
Действительно дело оказалось не в мосте, а в одном из транзисторов, оказался пробит. Выяснилось отсоединением одной части схемы. Его выпаять практически не составило проблем, с радиатором соединен обычной термопастой. Замеры 100% показали пробой, остальные в порядке.

Спасибо всем отписавшимся за помощь. nickolay130978, спасибо за подробные разъяснения, учту ваши советы в будущем smile Все ведь дело в опыте, а опыта совсем 0. К сожалению другого способа приобретения опыта, кроме проб и ошибок не существует.
Сообщение # 15        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата freebits ()
дело оказалось не в мосте, а в одном из транзисторов, оказался пробит.

smile Теперь нужно менять не один транзистор, а все, или подобрать новый транзистор к параметрам которые стоят в сварке. В идеале новые все транзисторы с одной партии, ну и естественно не левые . А прежде чем вообще что то менять нужно выяснить почему улетел транзистор. :)
Цитата tda9401 ()
И не надо утверждать,что у тебя диоды никогда не"улетали"А

C 2007 седьмого года внештатно работаю на местном производстве, моя задача во время , что бы не было ни какого простоя сварщика обеспечить работоспособность сварочного узла , на мне висит 387 сварок полуавтоматов почти все трех фазные инвертора и шесть многопостовых инверторов, цена одного многопостовика инвертора при курсе 9,5 гривни за евробумажку была 41 тысяча евробумажек , мимо того очень давно занимаюсь ремонтом телерадиоаппаратуры в том числе сварочных инверторов --- и скажу что ни разу не видел вылетевших диодных мостов , из сотень отремонтированных аппаратов было все , а диодных мостов полетевших нет smile В сварочном инверторе стоит мост на напряжение не менее 600 вольт и не менее 40 ампер и в большинстве случае еще и по два в параллель, его в принципе не возможно сжечь от линейных 220 вольт , выгорят дорожки , реле термисторы - резисторы провода, а мост всегда будет цел smile
Сообщение # 16        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Теперь нужно менять не один транзистор, а все, или подобрать новый транзистор к параметрам которые стоят в сварке. В идеале новые все транзисторы с одной партии, ну и естественно не левые . А прежде чем вообще что то менять нужно выяснить почему улетел транзистор. :)


Заказал один в один такой же, с такой же маркировкой за 400 руб.

Добавлено (14.11.2015, 13:48)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
сварочном инверторе стоит мост на напряжение не менее 600 вольт и не менее 40 ампер

В этом стоят на 1000 В 50 А

Добавлено (14.11.2015, 13:51)
---------------------------------------------

Цитата nickolay130978 ()
А прежде чем вообще что то менять нужно выяснить почему улетел транзистор

Сварка вся забита пылью и грязью была, возможно перегрев. хотя там термодатчик на радиаторе..
Сообщение # 17        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата freebits ()
Заказал один в один такой же, с такой же маркировкой за 400 руб.

Транзистор не может быть один в один и с идентичными надписями с твоим smile Если он идентичный то какой то узкоглазый СуньХуй сильно постарался smile
Сообщение # 18        
freebits
аватар
  Постов: 179   ОК 
Цитата nickolay130978 ()
Транзистор не может быть один в один и с идентичными надписями с твоим Если он идентичный то какой то узкоглазый СуньХуй сильно постарался

Фирма такая же infineon (логотип на нем изображен этой фирмы). Название в лоте совпадает с тем что указано в схеме (Q1). По идее это тот же самый транзистор.
Файлы: -190__V1.0.pdf (54.8 Kb)
Сообщение # 19        
tda9401
аватар
  Постов: 71   Друзья 
600 вольт пробивается если воздух сухой на расстоянии около 0.2 мм.А тут пыль,грязь.........Это,наверно, и спровоцировало отказ. а насчёт ремонта,то всё бывает в первый раз.Теория мертва без практики живой.(А.С.Пушкин)
Сообщение # 20        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
tda9401, По моему это пустой разговор. У топика не рабочие ключи инвертора , о первом разе можно забыть < так как мосты не летят. покажешь мне фото вылетевшего моста тогда и будет разговор .
Цитата tda9401 ()
600 вольт пробивается если воздух сухой на расстоянии около 0.2 мм

А это причем ?? На ключевом транзисторе в двойне больше но почему то ни кто не выдел дуги в аппарате .
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA