РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Как убрать защиту на ATX
    Вт, 13.10.2015, 17:58 | Сообщение # 1        
    Himer
    аватар
      Постов: 3   ОК 
    Для начала скажу, что я знаком с радиоэлектроникой на уровне "это транзистор, а это наверное диод".
    Задача такая: из БП на 430 ватт сделать питание для 4х канального усилителя. БП был недавно куплен - inwin power MAN IW-P430J2-0. Усилитель - Mystery MB 4.400v2 с мощностью ~300-400вт. Проблема стандартная - тухнет БП при подключении усилителя. 2 лампочки по 20 ватт на 5в линии не помогают. Хотя подключение лампочки перед усилком решало эту проблему (но это смешно конечно). После гугления была найдена информация об отключении OPP, который в этом виновен. Больше всего информации было найдено здесь. Но всё написано слишком сложно для меня. Как я понял, можно соединением одной из ног контроллера с землёй добиться отключения защиты. Чтобы не сделать коробку с кучей деталек, хочу спросить у знающих людей. Что всё таки нужно сделать (желательно с меньшим количеством действий), чтобы отключить защиту от КЗ на блоке питания.
    Итак, ещё раз о БП:
    INWIN POWER MAN IW-P430J2-0 430W ATX
    +3.3V - 28A, +5V - 32A, +12V - 18A, +5VSB - 2.0A, -5V - 0.3A, -12V - 0.8A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC & +12VDC- 468.4 Вт (Peak)
    Схема БП с гугла. Модель другая, но, думаю, одно и то же.

Контроллер: SG6501

На счёт контроллера не уверен, потому что схемы под именно этот БП не нашёл
    Файлы: 1486241.png (74.0 Kb) · 8905098.gif (49.1 Kb)
    Вт, 13.10.2015, 18:51 | Сообщение # 2        
    dsfas
    аватар
      Постов: 703   Друзья 
    Himer, по 12В всего 18А. P=I*U=12*18=216Ватт. Нужно перематывать трансформатор и менять диодные сборки.
    Вт, 13.10.2015, 19:07 | Сообщение # 3        
    Himer
    аватар
    Спасибо за ответ. Мне не нужна большая мощь с этого блока, того что он выдаёт для саба хватит (более слабый усь и БП его вытягивали). Я хочу только чтобы блок питания запустился и отдавал что может.

Добавлено (13.10.2015, 20:07)
    ---------------------------------------------
    Кстати усилок получается завести, если подключить последовательно перед ним сопротивление. До динамиков звук идёт

Вт, 13.10.2015, 19:16 | Сообщение # 4        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Himer, Он наверное вырубается при зарядке емкостей в усилителе. Поставить последовательно вместо сопротивления термистор.
    Цитата Himer ()
    Кстати усилок получается завести, если подключить последовательно перед ним сопротивление. До динамиков звук идёт
    Вт, 13.10.2015, 19:40 | Сообщение # 5        
    Himer
    аватар
    Сергей-78, да, верно. Кондёры на входе заряжаются, потребляя большой ток и БП вырубается. Сейчас экспериментально понял, что даже нет необходимости ломать защиту от КЗ на БП. Можно через выключатель впараллель сопротивления провести основной +. Характеристики термистора не подскажите? Никогда с ними не сталкивался
    Вт, 13.10.2015, 21:14 | Сообщение # 6        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата Himer ()
    Характеристики термистора не подскажите?

Cтоят в каждом комповском блоке питания. При включении его сопротивления максимально, например 10 Ом. После секунды работы, когда через него проходит большой ток зарядки кондеров, он нагревается и его сопротивление резко падает.
    Пт, 16.10.2015, 16:53 | Сообщение # 7        
    tda9401
    аватар
      Постов: 71   Друзья 
    есть такой эффект,так называемый перекос по питанию.то есть нагрузите по пятивольтовому выходу резистором.10ом ватт этак на 7-10.Должно помочь.удачи.

Добавлено (16.10.2015, 17:53)
    ---------------------------------------------
    и нужно ещё учитывать,что это по-китайски ватты.На самом деле блоки выдают в нагрузку гораздо меньше.И не плохо было бы во вторичной части посмотреть конденсаторы.Желательно использовать низкоимпедансные.Если нет такой возможности,то в параллель зашунтировать их же плёнкой,или керамикой.Ёмкость 0.1мкф,например.Марка к73-9.напряжение пробоя,думаю 60 вольт хватит за глаза

• Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA