Импульсный блок питание Блок питания 12В , 10А
|
|
| Пт, 02.10.2015, 18:53 | Сообщение # 1
|
127
Постов: 1
ОК |
Всем привет,У меня возник вопрос, у меня зарядное устройство универсальное мощность 150 ват, Imax B8+ Максимальный ток заряда 7 ампер. Я купил к нему блок питание на 10 ампер в пластиковом корпусе 12 вольт 10 ампер. Я подключил аккумулятор от автомобиля, Выставил ток заряда 4 ампера, блок питание за 10 минут стал очень горячим в руках нельзя держать, замерил температуру он 75 градусов, и провод который идет от блока 12 вольт тоже теплым стал. Это нормально что он так разогревается?? Что же будет если я 6 ампер поставлю? Я специально купил с запасом зарядка может максимум дать ток заряда 7 ампер, а блок питание 10 ампер, но если он греться так от 4 ампер, то думаю при 5-6 ампер он расплавиться вообще? Руку прикладываешь и прям печет очень, я побоялся и снизил до 3 ампер! Это нормально такой прогрев? Или в нем нету 10 ампер?
|
|
| Сб, 03.10.2015, 01:07 | Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
Нормальная рабочая температура 60 градусов Цельсия. Сейчас такая мода пошла, писать на технике пиковые характеристики, т.е ваш БП может выдать 10А, но кратковременно .Вообще для зарядки свинцовых АКБ нужно напряжение порядка 16 Вольт и ток 1\10 емкости.
|
|
| Сб, 03.10.2015, 14:50 | Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Это просто конкретно "китайский" бп, он выдаст 10а только в пике, долговременно врядли больше 5а выдаст. Т.е. нужен БП мощнее, например переделанный от компа или еще вариант разобрать этот и приделать к нему вентилятор.
|
|