РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Архив - только для чтения
Лабораторный БП. Приставка к ИБП Canon
Сообщение # 31        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
BIOS, Насчёт индуктивности, тут могу сказать одно, в схеме нужно ограничительное сопротивление по току а ты поставишь фильтр, как оно себя поведёт кто знает.. smile
Переменник стандартный, везде такие ставят. А вот стабилитрон будет слабоват, нужен 1Вт.
Хотя, попробовать никто не мешает.. smile
Сообщение # 32        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
слушай, я думаю а не проще взять какую нить лм317 и прибабахать к ней защиту и регуляторы?
Сообщение # 33        
Igoran
аватар
BIOS, Ну, это уже тебе решать какую схемотехнику применять, что то более продвинутое, или самое простое.. smile
Схем разных хватает, есть и довольно привлекательные по своим функциональным характеристикам, только я обычно исхожу из того что у меня из деталей есть в наличии. Сам должен знать, схема приглянётся, а чего то из деталей нет и встаёт выбор, искать и заказывать или брать схемы проще.. smile
Сообщение # 34        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Igoran, а как выкинуть из схемы регулятор тока? Нет ни где в магазинах их на 100 Ом... sad проблему с +5в и +12в решил просто - кренки в металле до 5А. smile
Сообщение # 35        
Igoran
аватар
BIOS,
Цитата BIOS ()
а как выкинуть из схемы регулятор тока?
На той схеме БП он посредственный, хоть и работает но не так как хотелось бы, простая схема БП для ознакомления.. smile
Если убрать Т1, Т5 и R8 получим тот же известный и простой БП из современных деталей.
Более качественный хоть и простой БП в сообщении 3, у него регулировки на порядок выше.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA