РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Параметры оптронов в импульсной технике
    Вт, 29.07.2014, 16:15 | Сообщение # 1        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Вот у оптронов есть ограничения по частоте. Как из датащита определить будет нормально работать оптопара или нет. Оптопара нужна в этой схеме:

Частота шим 30кгц. Хватит ли быстродействия оптопары для работы в данной схеме. Оптопара стандартная с импульсных бп 817 ая. В датащите есть табличка частоты от сопротивления. Я так понял чем выше ток через фототранзистор, тем выше предельная частота. Правильно я понял ?
    Файлы: 4258713.gif (18.1 Kb)
    Вт, 29.07.2014, 19:23 | Сообщение # 2        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Не обязательно. Но сомневаюсь что 30 кгц любой оптрон возьмёт без проблем. Надо брать быстродействующие.
    Вт, 29.07.2014, 20:11 | Сообщение # 3        
    Tygra
    аватар
    Maestro, Это уже не оптопары, это уже микросборки со своими драйверами. В моей дыре я не могу пойти в магазин и купить любую понравившуюся мне оптопару. Я исхожу из того что есть. Так бы я взял драйвер моста IR и не парился сильно. С алиекспресса будет идти посылка 2-3 месяца. У наших барыг заказывать минимум в месяц плюс цена будет в лучшем случае 10кратная . Допустим таймер 555 у нас стоит 500р. и тех нет : ( .. М\б откуда выдрать можно, из чего нибудь ширпотребного, так подскажите где можно поискать, я посмотрю. Пока что все одинаковые 817ые ... Я вот на данный момент "чешу репу" где стеклотекстолит фольгированный взять, свой куда то засунул, теперь найти не могу. В край на макетных платах буду собирать....
    Вт, 29.07.2014, 20:46 | Сообщение # 4        
    stalker68
    аватар
      Постов: 867   Друзья 
    Tygra, я так понял, что ты хочешь регулировать скорость вращения мотора в разные стороны шим регулятором? Тогда почему бы не поставить параллельно светодиодам (оптопар) конденсаторы так, чтобы верхние ключи были либо открыты либо закрыты (в зависимости от того в какую сторону крутится мотор), а нижними ключами будет управлять шим
    Ср, 30.07.2014, 04:24 | Сообщение # 5        
    Tygra
    аватар
    stalker68, Я уже об этом думал. Но конденсатор не вариант т.к. это рулевой двигатель, быстрая смена полярности в малый промежуток времени. Тогда проще с контроллера сделать вывод на все плечи моста и в нужный момент включать или отключать верхние плечи с нужными задержками на включение шима. Програмно реализовать задержку проще, конденсатор не даст быстро открыть или закрыть полевик. Но тогда верхние полевики останутся без "подтягивающих" конденсаторов и их будет "не чем" открывать.

P\S Делать изолированный источник питания для питания драйвера верхнего плеча, как то крайний уже случай.
    Файлы: 5388063.gif (21.3 Kb)
    Вт, 05.08.2014, 18:50 | Сообщение # 6        
    Tygra
    аватар
    В общем я забил на изобретение "велосипеда" и заказал вот такие готовые драйвера :
    http://ru.aliexpress.com/item....rsion=1
    Файлы: 0783606.jpg (50.4 Kb)
    Вт, 05.08.2014, 18:54 | Сообщение # 7        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    11уе недорого, а с доставкой сколько?
    Вт, 05.08.2014, 19:00 | Сообщение # 8        
    Tygra
    аватар
    Это с доставкой. Взял 3 штучки. Два на ходовые движки и один на рулевое. Попутно ищу экранчик LCD . Вариантов много, что и куда влезет пока не понятно.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA