Параметры оптронов в импульсной технике
|
|
| Вт, 29.07.2014, 16:15 | Сообщение # 1
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Вот у оптронов есть ограничения по частоте. Как из датащита определить будет нормально работать оптопара или нет. Оптопара нужна в этой схеме: Частота шим 30кгц. Хватит ли быстродействия оптопары для работы в данной схеме. Оптопара стандартная с импульсных бп 817 ая. В датащите есть табличка частоты от сопротивления. Я так понял чем выше ток через фототранзистор, тем выше предельная частота. Правильно я понял ?
|
|
| Вт, 29.07.2014, 19:23 | Сообщение # 2
|
Maestro
Постов: 7398
* |
Не обязательно. Но сомневаюсь что 30 кгц любой оптрон возьмёт без проблем. Надо брать быстродействующие.
|
|
| Вт, 29.07.2014, 20:11 | Сообщение # 3
|
Tygra
Друзья |
Maestro, Это уже не оптопары, это уже микросборки со своими драйверами. В моей дыре я не могу пойти в магазин и купить любую понравившуюся мне оптопару. Я исхожу из того что есть. Так бы я взял драйвер моста IR и не парился сильно. С алиекспресса будет идти посылка 2-3 месяца. У наших барыг заказывать минимум в месяц плюс цена будет в лучшем случае 10кратная . Допустим таймер 555 у нас стоит 500р. и тех нет : ( .. М\б откуда выдрать можно, из чего нибудь ширпотребного, так подскажите где можно поискать, я посмотрю. Пока что все одинаковые 817ые ... Я вот на данный момент "чешу репу" где стеклотекстолит фольгированный взять, свой куда то засунул, теперь найти не могу. В край на макетных платах буду собирать....
|
|
| Вт, 29.07.2014, 20:46 | Сообщение # 4
|
stalker68
Постов: 867
Друзья |
Tygra, я так понял, что ты хочешь регулировать скорость вращения мотора в разные стороны шим регулятором? Тогда почему бы не поставить параллельно светодиодам (оптопар) конденсаторы так, чтобы верхние ключи были либо открыты либо закрыты (в зависимости от того в какую сторону крутится мотор), а нижними ключами будет управлять шим
|
|
| Ср, 30.07.2014, 04:24 | Сообщение # 5
|
Tygra
Друзья |
stalker68, Я уже об этом думал. Но конденсатор не вариант т.к. это рулевой двигатель, быстрая смена полярности в малый промежуток времени. Тогда проще с контроллера сделать вывод на все плечи моста и в нужный момент включать или отключать верхние плечи с нужными задержками на включение шима. Програмно реализовать задержку проще, конденсатор не даст быстро открыть или закрыть полевик. Но тогда верхние полевики останутся без "подтягивающих" конденсаторов и их будет "не чем" открывать. P\S Делать изолированный источник питания для питания драйвера верхнего плеча, как то крайний уже случай.
|
|
| Вт, 05.08.2014, 18:50 | Сообщение # 6
|
Tygra
Друзья |
|
|
| Вт, 05.08.2014, 18:54 | Сообщение # 7
|
Maestro
Постов: 7398
* |
11уе недорого, а с доставкой сколько?
|
|
| Вт, 05.08.2014, 19:00 | Сообщение # 8
|
Tygra
Друзья |
Это с доставкой. Взял 3 штучки. Два на ходовые движки и один на рулевое. Попутно ищу экранчик LCD . Вариантов много, что и куда влезет пока не понятно.
|
|