РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Блокинг генератор для питания пьезо запальника газовой колон
Сообщение # 1        
stingt
аватар
  Постов: 123   ОК 
у меня установлена газовая колонка для нагрева воды в которой запальник включается от пьезоподжига в свою очередь питаемого от батарейки 1,5В тип R20. можно сделать блокинг генератор чтобы высасывть батарейку по максимуму. как думаете электронику колонки не нае...ну.а то колонка 300 баксов стоит.
Сообщение # 2        
stingt
аватар
я купил аккум на 5000 а\ч за 370р. он дохнет за 1 месяц запарился уже на работу носить заряжать.

Схеме розжига явно мало 1 батарейки она сливки снимает и при напруге 1В не запускается

Добавлено (19.02.2012, 20:29)
---------------------------------------------
и еще простите за грубость но если спрашивают то есть таки варианты:
ответить
не пи..ть
молчать (знаю но не скажу)

Сообщение # 3        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
Quote (stingt)
я купил аккум на 5000 а\ч за 370р
это где ж такие цены на ТАКИЕ акумы
lol lol lol
Сообщение # 4        
stingt
аватар
.ера вы смеётесь у нас кроме долбанного светодиода купить нечего. РАША. Белгородская обл старый Оскол.
этот аккум месяц ждал
Сообщение # 5        
MAXIMUS
аватар
  Постов: 1378   Х 
stingt, я не о том, я о том что акб НА 5000 А/Ч а не 5000мА/ч
Сообщение # 6        
stingt
аватар
самая дешевая 1 неделю.
со схемой засада там не чего не видно руки не пролазят. даже фоткать нечего.

вот такой блок в ней стоит.
http://knkgroup.en.ec21.com/B132AF_B188K_Burner_Control--4818819.html

а в ссылке ниже на стр 7 в газ колонке другой фирмы этот же блок питается от двух батарей подкл параллельно.
http://installservice.info/wp-cont....D0%B0%D 1%81%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20Termet%20G-19.pdf
Сообщение # 7        
stingt
аватар
да есть.
и еще когда батарея разряжена колонка работает не стабильно (отключается врямя от времяни)

это генератор искры модель b188k.

а может поступить проще смастерить блок питания на 1,5в
Сообщение # 8        
stingt
аватар
а есть кренки на 1,5В. если такую кренку поставить в зарядку от старого мобильного какой будет примерно ток покоя (холостого хода)
Сообщение # 9        
stingt
аватар
вообщем взял я старю зарядку от мобильного на её выход запитал кренку BL3170V резистором выставил 1,3В. просадки нет, не греется хотя радиатор поставил. сутки эксплуатируется пока всё отлично я думаю это будет дешевле чем аккумы и батарейки у которых есть одно отвратительное свойство они садятса.
Сообщение # 10        
stingt
аватар
я думаю по деньгам она себя оправдает. я уже за 2 года эксплуатации на батарейки потратил бы 800 рублей (6 дюраселов алкалайновых мне досталось бесплатно) я покупал сам парочку+акккум о котором в начале говорилось.

800 рублей кв\часов я думаю такая схема сожжет очень не скоро. лишь бы работала и не грелась и колонку не навернула.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA