Народ подскажите пожалуйста, имеется импульсный блок питания для галогеновых лампочек 12в 180W маx, можно ли перемотать вторичную обмотку на 2х38 переменного тока, на выходе хочу получить 2х55 или чуть меньше. И этим блоком питания запитать усилитель Ланзар. И если перемотать то хватит ли мощности блока питания чтобы слушать его на 390 ватт?!
ax, Во первых, блок питания может выдержать нагрузку в среднем 150 ват а еще лучше 100 ват, так как усилитель штука сложная и потребляемый ток резко меняется. Во вторых, одной перемоткой тут не отделаешся. Его надо переделывать чтоб он запускался без нагрузки, ставить на входе , до диодного моста фильтр, после диодного моста конденсатор на напряжение 350-400 вольт и емкостью 200 мкф. После трансформатора и выпрямителя, тоже надо ставить фильрующие дроселя. Сам блок желательно экранировать. А как по мне, то лучше собрать новый. Игрался я одно время с переделкой таких блоков
Добавлено (24.10.2013, 20:52) --------------------------------------------- и еще такой вопрос, какой надежный и не сложный в сборке ИБП посоветуешь собрать для ланзара, я никогда раньше ИБП не собирал
ax, а я так имею стойкую неприязнь к ИБП еще со времен выпуска телеков-кубиков (Витязь,Горизонт и т.д.).А для звука-лучше чем полновесный транс с кондерами по 50000 в фильтрах-не найти .