РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Архив - только для чтения
220v-9v
Сообщение # 21        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
А мощность какая?
Сообщение # 22        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
0,25 ватт и выше. Обычный маленький сгорит. Но это только для советского светодиода - импортные светики высокое обратное не любят, там одним резистором не обойтись.
Сообщение # 23        
[)еНиС
аватар
Я хочу светильник настольный забабахать, в схеме он питается от ЮСБ, но я хочу от розетки сделать...
Сообщение # 24        
Maestro
аватар
Тогда поставь по питанию ЛЮБОЕ зарядное устройство от мобильника - там как правило 5-6В.
Сообщение # 25        
[)еНиС
аватар
А у меня этих зарядок нет лешних( У мя только 1 для нокии, и я ей польхуюсь. Вот если попробовать самому зарядку собрать, впринципе там схеме простая, уже разбирал зарядку, единственная проблема как транс на феррите мотать. Сколько питков, какого провда...
Сообщение # 26        
Maestro
аватар
Даже не думай делать самому! Её и починить то проблема, а с нуля делать - гиблое дело! Лучше питай светодиод от бестрансформаторного выпрямителя, как в китайских светодиодных лампах.
Сообщение # 27        
[)еНиС
аватар
О, то что надо. Только там же она расчитана на миного светодиодов! А я 1 сверхяркий хочу поставить... И всеже как там транс мотается (в зарядке), чтобы знать, для общего развития?
Сообщение # 28        
Maestro
аватар
Какая разница один мощный СД или много слабых? Ток потребления будет одинаковый. Только параллельно светику поставь защитный стабилитрон (на пару вольт выше чем его напряжение). А в импульсных зарядках трансформаторы обычно мотаются из расчёта 1 виток на вольт.
Сообщение # 29        
[)еНиС
аватар
А какой стабилитрон например? Светик вроде как на 12В
Сообщение # 30        
Maestro
аватар
Точно на 12? Тогда Д814г или д814д. Можно и кс515.
  • Страница 3 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA