220v-9v
|
|
| Сообщение # 21
|
[)еНиС
Постов: 3074
Друзья |
А мощность какая?
|
|
| Сообщение # 22
|
Maestro
Постов: 7398
* |
0,25 ватт и выше. Обычный маленький сгорит. Но это только для советского светодиода - импортные светики высокое обратное не любят, там одним резистором не обойтись.
|
|
| Сообщение # 23
|
[)еНиС
Друзья |
Я хочу светильник настольный забабахать, в схеме он питается от ЮСБ, но я хочу от розетки сделать...
|
|
| Сообщение # 24
|
Maestro
* |
Тогда поставь по питанию ЛЮБОЕ зарядное устройство от мобильника - там как правило 5-6В.
|
|
| Сообщение # 25
|
[)еНиС
Друзья |
А у меня этих зарядок нет лешних( У мя только 1 для нокии, и я ей польхуюсь. Вот если попробовать самому зарядку собрать, впринципе там схеме простая, уже разбирал зарядку, единственная проблема как транс на феррите мотать. Сколько питков, какого провда...
|
|
| Сообщение # 26
|
Maestro
* |
Даже не думай делать самому! Её и починить то проблема, а с нуля делать - гиблое дело! Лучше питай светодиод от бестрансформаторного выпрямителя, как в китайских светодиодных лампах.
|
|
| Сообщение # 27
|
[)еНиС
Друзья |
О, то что надо. Только там же она расчитана на миного светодиодов! А я 1 сверхяркий хочу поставить... И всеже как там транс мотается (в зарядке), чтобы знать, для общего развития?
|
|
| Сообщение # 28
|
Maestro
* |
Какая разница один мощный СД или много слабых? Ток потребления будет одинаковый. Только параллельно светику поставь защитный стабилитрон (на пару вольт выше чем его напряжение). А в импульсных зарядках трансформаторы обычно мотаются из расчёта 1 виток на вольт.
|
|
| Сообщение # 29
|
[)еНиС
Друзья |
А какой стабилитрон например? Светик вроде как на 12В
|
|
| Сообщение # 30
|
Maestro
* |
Точно на 12? Тогда Д814г или д814д. Можно и кс515.
|
|