Неизвестный БП
|
|
| Пт, 25.12.2020, 14:36 | Сообщение # 1
|
Misha595
Постов: 8
ОК |
Всем привет. В батином гараже откопал старый рабочий БП. Спросил у отца, единственное что он помнит, блок питания 30 лет назад трудился в аэропорту на ЭВМ и то что он ГДР сборки. Схемы нигде я не нашел. Форумчане, помогите начинающему радиолюбителю разобраться и сделать из него регулируемый БП. --------------------------------------------- Фото на Яндекс скинул https://yadi.sk/d/sCHN1U47-YSC1Q?w=1
|
|
| Пт, 25.12.2020, 15:23 | Сообщение # 2
|
dsfas
Постов: 703
Друзья |
|
|
| Пт, 25.12.2020, 15:32 | Сообщение # 3
|
Misha595
Постов: 8
ОК |
Ошибку выкидыват
|
|
| Пт, 25.12.2020, 16:06 | Сообщение # 4
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Misha595, Слишком большой размер фото. Я обычно так делаю : Пересылаю в ватсапе на свой же номер ( другой) , на компе открываю WEB ватсап и от туда уже ужатые фотки закидываю сюда , так убиваются 2 зайца , первый вы сжимаете фото до нужного размера , второе вы переносите их на компьютер для последующей публикации .
|
|
| Пт, 25.12.2020, 16:41 | Сообщение # 5
|
СветLANa
Постов: 309
ОК |
Вряд ли он собран в ГДР на полностью советских деталях. Чтобы переделать, нужно будет восстановить по плате принципиальную схему. Чтобы переделать в ЛБП придётся много мудрить. Проще взять из него трансформатор и на его основе сделать заново ЛБП на современных деталях.
|
|
|
| Сб, 26.12.2020, 02:09 | Сообщение # 7
|
DarkRus66
Постов: 750
Друзья |
Думаю что при острой необходимости вы можете просто по дорожкам и деталям восстановить схему, я согласен со Светланой. Из него можно взять трансформатор, выпрямительные диоды (не уверен что электролиты живые еще, но вполне возможно). Но вначале померять все напряжения и проследить что куда подается. Вполне возможно, что он еще что-то работает...хотя уже регуляторы какие-то отсутствуют... тогда на детали, и уже из них что-то собирать.
|
|