РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Выходной ток в батарейках
    Пн, 23.07.2018, 22:17 | Сообщение # 1        
    ildarziganshin7777777
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    В блоке питание есть входное и выходное напряжение и сила тока измеряемая в амперах.
    Входное напряжение 100-240 Вольт переменное. С частотой 50-60Гц. И сила тока 0,25 Ампер.
    Насколько я знаю напряжение в розетке и сила тока переменное. В батарейках постоянное.
    Почему именно 0,25 Амер это значение?

Выходное. Сила тока 500мАмпер. Его трансформатор уменьшил? Насколько я знаю трансформатор понижает напряжение.
    Вт, 24.07.2018, 05:12 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Есть такое понятие как баланс мощностей. Т.е. мощность во вторичнойицепи не больше мощности в первичке. Если не учитывать кпд трансформатора( тут не обязательно говорить только о трансформаторе, а можно говорить о любом преобразователе) то мощность во вторичке равна мощности в первичке. Поэтому понижая напряжение уаеличиваем ток( но тут надо учитывать сечение првода и другие параметы). И 0,25( 250 мА) ампера меньше 500 милиампер в 2 раза. Почему именно 0,25 А. Потому что это максимально допустимый ток в первичке при максимально допустимом токе во вторичке. И соответственно максимальная потребляемая мощность. В реальности может быть и больший ток может выдержать, но это уже зависит от исполнения преобразователя, насколько большой заложен запас.
    И тансформатор не только может понижать напряжение( при этом может повышаться ток), но и повышать напряжение( уменьшая ток).
    Про постоянный и переменный токи прочитайте сами. Не ленитесь учится самостоятельно. Удачи.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA