Блок питания ARV-AL12005 вход 220 AC выход 12 DC ток 0.41А
|
|
| Пт, 06.07.2018, 12:47 | Сообщение # 11
|
Igoran
Постов: 3056
U |
Цитата Gvido ( ) Попробую, сделать то, что запланировал и выложу сюда, что получилось. Вот это правильно!
|
|
| Пт, 06.07.2018, 14:44 | Сообщение # 12
|
Обормот
Постов: 141
ОК |
Цитата Gvido ( ) Попробую, сделать то, что запланировал и выложу сюда, что получилось.
А в какие сроки примерно ждать то, что у вас получится?
|
|
| Сб, 07.07.2018, 14:11 | Сообщение # 13
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
а чо там делать то? на входе оптопары делаем разрыв и впаиваем переменное сопротивление, подключаем схему и крутим резистор, смотрим на выходное напряжение подбираем нужный номинал
|
|
| Вс, 08.07.2018, 15:26 | Сообщение # 14
|
вдр
Постов: 1
ОК |
Проще всего заменить стабилитрон 5и вольтовым
|
|
| Пн, 09.07.2018, 11:25 | Сообщение # 15
|
Gvido
Постов: 25
ОК |
Выходные пролежал пластом - грипп, мать его. До этого понять не мог почему китайцы имея на плате дырки под TL431 и сопротивления делителя для Tlки все равно воткнули стабилитрон на 11 вольт 1 ват. Присмотрелся - дырки то есть, но дорожки раведены не под Tlку, а вообще хз под что. Пока для теста заменю стабилитрон на 5.1 тоже на ват. Если все пойдет по плану, нужно будет контроллеры заряда-разряда делать на аккумуляторы(dw01) есть в запасе. План есть, главное себя уговорить, что это нужно таки сделать.
|
|
| Пн, 09.07.2018, 12:41 | Сообщение # 16
|
Igoran
U |
Цитата Gvido ( ) Присмотрелся - дырки то есть, но дорожки раведены не под Tlку, а вообще хз под что. По количеству и по месту установки похоже на TL431, но может под стабилизатор? Они порой могут такого намыслить и налепить, диву даёшься. Там в принципе можно тогда действительно стабилизатор установить, типа APL1117 на 5В или регулируемый ADJ с резисторами, по мощности до 800мА его хватит в самый раз. И скинь фото платы с обратной стороны.
|
|
| Вт, 10.07.2018, 11:39 | Сообщение # 17
|
Gvido
ОК |
До дому доберусь. Перерисую схему. Возможно так что-то проясниться. Если я правильно помню, по дорожкам со средней ноги на минус идет последовательно два сопротивления R4 и R5. По моему такого быть не должно при применении TLки. Да и по даташит и схеме по программе этого Viper там TL со делителем.
Нашел почти тоже самое, что у меня...
У меня на платке выход упрощен по факту. Отсутствуют, L1, электролит после него, делитель TLки, и RC цепочка(сопротивление и конденсатор у оптопары), ну и вместо TLки стабилитрон на 11 вольт. Добавил картинки платы.
Добавлено (10.07.2018, 12:39) ---------------------------------------------
Цитата Igoran ( ) Там в принципе можно тогда действительно стабилизатор установить, типа APL1117 на 5В или регулируемый ADJ с резисторами, по мощности до 800мА его хватит в самый раз. Глянул ваш пост Точно дырки не под стабилизатор. Думаю, китайцы разводя плату думали одно, по факту - развели криво(ошиблись). Ошибку разводки исправили заменой TLки стабилитроном. В результате удешевили бп или по заказу от наших (Карифана, надо дешево) - вытащили отбракованные платы. и получился этот бп за 120 ублей.
|
|
| Вт, 10.07.2018, 12:04 | Сообщение # 18
|
Igoran
U |
Цитата Gvido ( ) Отсутствуют, L1, электролит после него, делитель TLки, и RC цепочка(сопротивление и конденсатор у оптопары), ну и вместо TLки стабилитрон на 11 вольт. Ну тогда добавить все детали самому согласно схемы, места на плате должно хватить, недостающие отверстия под дополнительные детали досверлить и соединить их проводками, думаю вполне реализуемо...
|
|
| Пн, 16.07.2018, 15:01 | Сообщение # 19
|
Gvido
ОК |
Добрый день, коллеги. Нашел причину выхода из строя аккумулятора. Как писал выше, нагрузкой у лампы плата на 32 led 5730(5630) в параллельном включении. 30 штук из 32 пробито накоротко. То есть аккумулятор при включении нагрузки тупо коротило. Странно, что при этом не плате со светодиодами не было потемнений. Вот теперь, мучаюсь в раздумье. То ли восстановить нагрузку так, как сделали китайцы, но тогда гарантии, что подобной бяки не случится вновь нет, либо переделывать на последовательно-параллельное соединение или последовательное с токовым драйвером. Что посоветуете?
Что-то у меня совсем мозг заклинило. Никак не могу понять, какой же ток шел на плату с диодами. Замерил ток двух выживших led - получилось 97-97.5мА. Что-то как-то ни туда, ни сюда. Посмотрел маркировку сопротивлений на переключателе (который я делителем назвал) - одно на 5.1Ом, второе на 0.5Ом. Оба 0.5Ват. Если взять напряжение аккумулятора 4-4.2 Вольта (в нем две банки), то получается ток одного диода должен быть около 150мА. Но 5.1 это режим на половину накала. Опять же, 32 диода параллельно при 150мА на одном, то выходит 4.8А - не многовато ли? Провода на плату потоньше будут проводов в компьютерном БП.
|
|