| Пт, 11.05.2018, 12:43 | Сообщение # 1
|
Kislorod
Постов: 1
ОК |
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Я решил заняться радиоэлектроникой с изучения устройства блоков питания. Всем своим поделкам хочу находить практическое применение. Пожалуйста, сильно не ругайтесь я ещё ничего не понимаю в этом и заранее прошу прощения если буду писать чушь. Вобщем, я решил собрать для себя мини ПК чисто для работы и в инете посидеть. Нашел подходящий корпус от старинного флоппи дисковода и материнскую плату соответствующих размеров.
Как видите, питание здесь внешнее как у ноутбуков, БП на 19 V и 3,75 А. Я хочу сделать так, чтобы весь корпус был полностью компактным (то есть установить БП прямо внутрь корпуса). Решил измерить силу тока, требуемую материнке, подключил последовательно в цепь мультиметр и при включении ПК сила тока (в зависимости от количества запущенных программ) была от 1,0 А до 2,5 А. Из этого я сделал вывод, что мне нужно сделать БП, который на выходе выдает 19 V и не менее 3 А. В наличии у меня также оказался вот такой БП
Он идельно подходит по размерам, но у него на выходе всего 1,1 А. Исходя из всего вышеописанного у меня возникли вопросы: 1. Какой БП мне можно использовать в данном корпусе: трансформаторный или импульсный? Я читал в интернете, что импульсный БП создает помехи. Как видите, у меня внутри есть две антенны Wi-Fi, будет ли импульсный БП в данном случае мешать им? 2. Пожалуйста, ткните носом в схему БП, который приемлемо будет использовать в данной сборке.
|
|
| Сб, 12.05.2018, 13:25 | Сообщение # 2
|
himsel41
Постов: 28
ОК |
1. ищите такой-же только на 4-6 ампер, китайские амперы в два раза меньше. ~ 90W eliexpress, ebay 2. трансформаторные БП это технология 50 летней давности. от наводок можно придумывать экраны как в ноутбучных адаптерах, но сразу рекомендую подумать об охлаждении, обдуве. 3. Собирать с нуля не рекомендую там куча подводных камней, и по деньгам обойдётся дороже готового изделия. Кроме того будет потрачено куча времени и нервов, если только для удовольствия.
|
|
| Сб, 12.05.2018, 14:54 | Сообщение # 3
|
apeks
Постов: 2197
Друзья |
что мешает поставить внутренности ноутбучного бп внутрь "миникомпа" вместо "китайских феерверков" ?
|
|