Инвертор на SG3525
|
|
| Вс, 11.02.2018, 15:58 | Сообщение # 11
|
ameba123
Постов: 29
ОК |
Ну микра работает, 12.4 вольта на затвор(замер обычным тестером), скорее всего как и написал Тигра, ток через транзисторы пошел слишком большой поэтому и сдохли. когда делал первый тест я сделал только одно плечо и повесил один транзистор полевой, был ТДКС (на него легче намотать и увидеть результат) искра пробивала и плавно за секунду пропадала насовсем до следующего включения меня это насторожило тогда. И вот думаю а все ли правильно сделано...
|
|
| Вс, 11.02.2018, 16:50 | Сообщение # 12
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Полевой транзистор для нормальной работы в импульсной схеме должен работать в определенных условиях , он должен открываться чем быстрее тем лучше и закрываться так же . У него на входе некая емкость т.е. грубо говоря конденсатор , который нужно быстро зарядить и быстро разрядить . Это не так просто как может показаться , схема управления полевым транзистором должна обеспечивать данные параметры . У каждого транзистора эта емкость разная , чем мощнее и высоковольтнее транзистор тем она больше . Чем это может мешать : Транзистор не открывается мгновенно , он тратит время на открытие , открывается плавно , в это время рассеивая большое количества тепла , от этого он разогревается и сгорает ... Если этот процесс будет происходить сильно медленно то сгорит сразу ... Посему к вопросу выбора транзистора нужно подходит ответственно ...
|
|
| Вс, 11.02.2018, 18:30 | Сообщение # 13
|
Михалыч0287
Постов: 213
Друзья |
Цитата Tygra ( ) Транзистор не открывается мгновенно , он тратит время на открытие , открывается плавно , в это время рассеивая большое количества тепла , от этого он разогревается и сгорает ... там больше влияет, что при открытии/закрытии меандр не всегда прямоугольный получается, особенно под нагрузкой http://forum.cxem.net/uploads....ab4.png что вызывает завал сигнала по фронту, следовательно открываться транзистор начинает медленнее..
|
|
| Вс, 11.02.2018, 22:30 | Сообщение # 14
|
ameba123
ОК |
Ну я думал над приобретением осциллогрофа(подобие)(без него никуда) DSO150(именно оригинала я его нашел) кто пользовался может дать отзыв по данному прибору. На ютубе ниче толкового нету.
|
|
| Пн, 12.02.2018, 05:04 | Сообщение # 15
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Лучше поищи нормальный осцилл , какой нибудь совдеповский с рук по обьявлениям или на радиорынке . ДСО это игрушка ... Или лучше USB осцилл ... Типа такого : https://ru.aliexpress.com/item....16.html , и 2 канала , и генератор сигналов ... Минус ... нужен комп или ноутбук ....
|
|
| Пн, 12.02.2018, 07:00 | Сообщение # 16
|
ameba123
ОК |
я знаю 7к тратить я не хочу,мне просто снимать показание большего то не надо, возьму тогда(подделку) Dso138 и попробую деньги вернуть за то что подделка.
|
|
| Пн, 12.02.2018, 07:24 | Сообщение # 17
|
romuko122
Постов: 300
Друзья |
хитёр
|
|