Аккумуляторная батарея для 3D принтера
|
|
| Ср, 10.01.2018, 16:59 | Сообщение # 1
|
zav314mi5
Постов: 1
ОК |
Я тут подумал можно ли сделать аккумуляторную батарею с токоотдачей в 30 ампер 12В и мощностью 400 Вт для 3D принтера. Если можно то как это сделать, я чуть-чуть не догоняю до мысли. Ещё, можно ли сделать генератор механический (желательно на моей силы от велосипеда что-то вроде этого) для подзарядки этой аккумуляторной батареи. Я как самый начинающий радиолюбитель хочу у вас спросить про теорию и практику как всё это сделать. Конечно главная идея, не платить за электро))))))))) Спасибо за отзыв.
|
|
| Ср, 10.01.2018, 19:39 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Сделать можно все, но только сколько это будет стоить и оправдает ли оно себя. Вот главный вопрос. Для долговременной отдачи таких токов надо иметь емкость батареи не менее 50 ампер на 1 час работы. Теперь по генератору. Чем меньше ток заряда, тем дольше будет заряжаться аккумулятор. А человек не способен долго крутить педали с большой скоростью долго, каким бы он не был атлетом. Если не хотите платить за электро, то переходите на альтернативные источники энергии, что не дешево и требует еще и определенных условий пространства. Как вариант выхода из положения переход на многозоновые тарифы. Ночью электроэнергия дешевле. И зарабатывать на 3Д печати, тогда и деньги на оплату электро найдутся.
|
|
| Ср, 10.01.2018, 20:33 | Сообщение # 3
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
zav314mi5, Можно и больше , вопрос денег, хоть на месяц будет хватать , вопрос только сколько это будет стоить и как долго заряжаться .. А по поводу велогенератора , то чудес не бывает , для того что бы зарядить батарею емкостью 100а\ч , нужно грубо 1500вт электроэнергии , а с учетом очень низкого кпд велогенератора , то усилий прийдется затратить квт на 5-6 , а то и больше .... т.е. цепочка такая : вы поели на 20квт , переработал ваш желудок и осталось около 10квт , далее вы их тратите крутя педали несколько часов подряд... Получили 1.2квт как вы думаете халявной энергии , а еду пересчитайте , затраты на генератор ..... Хотите нахаляву , купите солнечную батарею .... заряжайте днем , ночью печатайте с аккумулятора .... Но дикой экономии не выйдет т.к. батарея солнечная денег стоит , акк денег стоит , зарядка денег стоит .... Все имеет смысл только в больших масштабах .... Или если больше не откуда взять электричество .... Плюс еще есть такая штука как ресурс акка и ресурс солнечной панели , они зараза нифига не вечные и не факт что они оправдаются быстрее чем сдохнут ....
|
|
| Ср, 10.01.2018, 22:03 | Сообщение # 4
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Учитывая, что не очень сложная модель, размером примерно 10х10см печатается примерно 1,5-2ч, то затея сомнительная. Увы, но розетка сейчас выгоднее всего, а способы сэкономить описаны выше.
|
|