Советский блок питания на 15 вольт.
|
|
| Вт, 12.12.2017, 18:55 | Сообщение # 11
|
noble
Постов: 12
ОК |
Цитата cccr ( ) Почему их менять,они что потеряли ёмкость?Что выдаёт БП на выходе и чем вы меряете? Ставлю напряжение блока на минимум (3 вольта), вставляю в гнёзда щупы тестера (показывает 3 вольта), выключаю, напряжение падает не резко, а постепенно секунд за 5. Если выключить блок и замерить тестером допустим через минуту, то не понятно, то ли остались какие-то милливольты, то ли это тестер дурит. Его даже если ни к чему не подцеплять у него эти милливольты прыгают. Может это из-за автоматического режима?
|
|
| Вт, 12.12.2017, 19:17 | Сообщение # 12
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
Цитата noble ( ) выключаю, напряжение падает не резко, а постепенно секунд за 5. не надо не чего менять,так и должно быть,это после выключения у тебя разряжаются электролиты.А
Цитата noble ( ) него эти милливольты прыгают. Может это из-за автоматического режима? а у тестера это просто наводки на этом пределе,замкни выводы тестера и они пропадут.
|
|
| Вт, 12.12.2017, 19:39 | Сообщение # 13
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Откровенно говоря , если так серьезно подумать , то в случае с машиной , БП с таким током не особенно нужен ... Что такое 1а , при 12в это 12вт ... Лампочки только проверять маломощные с приборки .. Даже магнитофон оно не потянет , разве что древний какой нибудь , где 2-5вт на выходе усилитель .... О можно телефон заряжать , если к нему прицепить гнездо "прикуриватель" , а в него втыкать всякие автомобильные заряжалки , как раз подойдет .... )
|
|
| Ср, 13.12.2017, 12:22 | Сообщение # 14
|
noble
ОК |
Цитата cccr ( ) а у тестера это просто наводки на этом пределе,замкни выводы тестера и они пропадут. Замыкаю - пропадают, размыкаю - опять появляются.
|
|
| Ср, 13.12.2017, 14:35 | Сообщение # 15
|
cccr2
Постов: 1693
Друзья |
noble, Всё правильно,так и должно быть.Тему можно закрывать,получается разговор ни о чём...
|
|
| Ср, 13.12.2017, 15:56 | Сообщение # 16
|
Igoran
Постов: 3056
U |
noble, Блок питания в целом вполне хорош, но если его немного доработать будет ещё лучше, места в нём много можно поставить более мощный трансформатор и заменить схему на более совершенную.
|
|
| Ср, 13.12.2017, 16:44 | Сообщение # 17
|
noble
ОК |
Цитата Igoran ( ) noble, Блок питания в целом вполне хорош, но если его немного доработать будет ещё лучше, места в нём много можно поставить более мощный трансформатор и заменить схему на более совершенную. Этого я делать точно не буду, нет знаний, да и я не сторонник вносить изменения в заводскую конструкцию. Он мне и таким нравится )
|
|
| Ср, 13.12.2017, 21:00 | Сообщение # 18
|
Демидов
Постов: 17
ОК |
Зарядный ток АКБ 0,1 только для АКБ старого типа. Зарядный ток создаёт пузырьки водорода, которые постепенно выходят наверх ( кипит акб) Новые АКБ имеют намного более плотную компоновку и эти пузыри активно распирают пакет пластин со всеми вытекающими. Надо уменьшать ток в два раза.
|
|
| Ср, 13.12.2017, 21:40 | Сообщение # 19
|
Stoun_Hearth
Постов: 67
ОК |
Цитата noble ( ) 4. Стоит ли перепаивать эту батарею (если это всё-таки электролитические конденсаторы), если и так он вроде бы работает.
Не мешайте технике работать.
|
|
| Чт, 14.12.2017, 04:32 | Сообщение # 20
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Демидов, " Да ну , серьезно ?" Откройте схему любого автомобиля , хоть запор, хоть лексус , найдите мне узел зарядки аккумулятора ! НЕТ такого узла в автомобиле ! Есть Узел "стабилизатор напряжения" ! ... Что это значит : Вот с утра на улице минус 30 , завели машину на пределе, акк посажен в ноль , но машина завелась , никаких ограничений тока в машине нет , генератор сразу выдает 14-15в напряжения с возможным для него током ограниченным конструкцией генератора . Какой ток заряда будет в этот момент у аккумулятора ? И так каждый день всю зиму .... О каких 0.1 или "меньше" тогда разговор ?
|
|