БП от Canon Pixma mp250 уходит в защиту при снятии тока
|
|
| Ср, 25.10.2017, 20:12 | Сообщение # 1
|
andruaspire
Постов: 93
ОК |
Знатоки радиолюбители не поможите решить проблему с блоком питания от принтера? С БП твориться какая то дичь просто, в общем вытащил из старого Canon еще живой БП, т.к уже давно купил норм б.у принтер, то от второго позаимствовал БП для личных нужд, проблема такова, что когда я попытался сделать замеры мультиметром, тот показал напряжение 24V, жив значит БП подумал я, но когда я попробывал замерить какую силу тока БП способен отдать на нагрузку, вот тут то БП сразу ушел в защиту, но мультиметр успел зафиксировать целых 6A тока, вопрос иза чего БП уходит в защиту если попытаться снять с него ток и можно ли как то перепаять схему, чтобы можно было снимать с него большие токи? фото платы приложу к посту, за качество сори снимал вебкой Logitexh, если необходимо потом персниму микроскопом и склею в фотошопе только скажите.

|
|
| Ср, 25.10.2017, 21:01 | Сообщение # 2
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Ну так зачем же вы нагружаете его так сильно. На блоке ведь написано, какой максимальный ток он может выдать. Большую мощность, чем на нем указано для долговременной работы получить вряд ли получится . Не позволит трансформтор.
|
|
| Чт, 26.10.2017, 12:14 | Сообщение # 3
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
немного увеличить ток срабатывания защиты можно уменьшением резистора R4(0.22 ома). Например, впаять ему в параллель такой же резистор на 0.22. Но тогда желательно поменять диод во вторичке на более мощный.
Добавлено (26.10.2017, 13:14) ---------------------------------------------
Цитата Сергей-78 ( ) Не позволит трансформтор Сергей-78, переделывал подобный бп, номинально на 1 ампер. Делал с регулировкой напряжения и увеличивал ток. Вполне вытягивал в него 2 ампера,то есть вдвое больше номинала. Трансы там в большинстве дубовые и вполне позволяют такие вольности без каких-либо проблем с перегревом и т.д. Для долговременной работы в таком режиме конечно не пойдет, а для проверки какой-нибудь схемки ненадолго подойдёт...
|
|