Переделка ATX FSP 350PN (Стабилизация по 12V, FSP3528)
|
|
|
| Пт, 14.07.2017, 19:59 | Сообщение # 12
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Сообщение 2 читал? Можешь для начала так. Я переделывал постепенно, чтобы если вылезет косяк, знать где искать.
|
|
| Вс, 16.07.2017, 19:18 | Сообщение # 13
|
vitaliobog1
Постов: 9
ОК |
Читал. 5 вольт оставлять не буду все равно. Мне кажется сложным искать причину просадки может там в какойто мелочевке причина всю ее проверять смысла нет. Хочу убрать все лишнее добавить нужное для максимальной мощности оставив одну линию.
|
|
| Вс, 16.07.2017, 19:20 | Сообщение # 14
|
vitaliobog1
ОК |
Есть еще мнение что нужно так делать. Немного расходится с Вашим а сути я не понимаю. Пока выпаял r23 и r14
|
|
| Вс, 16.07.2017, 20:43 | Сообщение # 15
|
msmmmm
Постов: 891
Друзья |
Я защиту от перенапряжения на 12В оставил, а здесь она тоже убирается. Я убрал защиту от КЗ на линии -12В, а в схеме выше она оставлена, хотя при выпаянной линии +5В защита работать все равно не будет. Остальное сходится. Ссылку на статью по переделке сбросил в личку. Если сильно поднимать напряжение не требуется (вольт до 18), то линию 12В оставь как есть, остальное выпаивай.Цитата vitaliobog1 ( ) сути я не понимаю Это не очень хорошо, я делал так: выпаял выпрямитель и фильтр 5В, отключил защиты этой линии, проверил работу. Выпаял 3,3В, проверил и т.д. Мне так проще, хоть и чуть дольше.
|
|
| Ср, 02.08.2017, 15:41 | Сообщение # 16
|
vitaliobog1
ОК |
Добрый день. Начал переделку блока по схеме которая есть на одном сайте, но там далеко не полное описание. Поэтому нужна помощь.
Вот что я сделал на данном этапе - 1) переделал модуль 3528 как показано на фото. (Крестиком зачеркнуты все удаленные элементы) И ниже схемы доработанная схема человека который переделывал такой блок, это буду доделывать позже. 2) выпаял все вторичные цепи делал по фото некоторые оставил, к сожалению с обратной стороны фото оригинала нет поэтому там пока не разобрался что выпаивать.
Кстати заметил что на плате управления у меня отсутствовал резистор R8, а на схеме он есть. за что он отвечает может нужно впаять ?
Добавлено (02.08.2017, 16:41) --------------------------------------------- Проверил работоспособность дежурки выдает 5 вольт. Пока ни где не накосячил при включении лампочка 220 вольт последовательно, загорается и гаснет.
Теперь собираюсь продолжить переделку. Разбираюсь по ходу переделки с электронными компанентами узнал много нового) Возникли еще вопросы...
1)Сейчас попытаюсь запустить блок то на выходе силового трансформатора должно появится какое то напряжение ? или без обратной связи по 12 вольтам ничего не будет ? 1.1 правильно понимаю чтосхема задает частоту работы силовых транзисторов в первичке и чем частота выше тем выше мощность на выходе трансформатора правильно ??) вообще он запустится в данном состоянии без контроля по линии 12 вольт я замыкаю зеленый провод на землю и питания на трансе не появляется это нормально или неисправность ?. 2) нужно ли впаять резистор р8 который есть на схеме шим контроллера но которого почему то изначально небыло у меня? 3) я так понимаю что судя по схеме переделанной с силового транса задействуются лишь крайние контакты ? поскольку обмотки 5 вольт(условно) это отходящие скрутки от обмотки 12 вольт, то дополнительную мощность снять не получится если подключаться еще и туда. То есть в принципе можно припаять на 12 вольт и землю 2 провода и далее делать цепь с силовыми ключами отдельно. 3) Разъясните немного схему вторичных цепей как на картинке, как нужно соединять силовые ключи вроде их там 4 штуки задействовано в связи с чем так много ? 2 шт есть не хватит ? вобще не понимаю как собрать эту часть и как они управляются от схемы шим там по даташиту 1 и 2 выход это Выходные прямоугольные импульсы, предназна-ченные для управления силовыми транзисторами блока питания. Как понять какой из них и куда подключать 5) вопрос по поводу катушки можно ли поднять мощность перемотав катушку. у меня катушка намотана на желтом кольце очень массивная. Есть также зеленое кольцо с синей боковиной с друго блока. Гдето прочитал что зеленые кольца способны работать на большей частоте и при этом не нагреваются, но кольцо меньше по диаметру. Вобще этот вопрос на будущее можно ли поднять частоту на максимум и я так понимаю это приведет к повышению тока. пока не принципиально хотя бы с стандартной катушкой сделать. 6) можно ли использовать для подключения и регулирования переменный резистор "10KOHM" или нужен только 47к это те же величины КОНМ ? на что повлияет его замена. 7)Не разобрался как подобрать вч дроссель. катушки из имеющихся возможно подойдут 8) с целью умощнения стоит ли заменить силовые ключи на входе D209L на чтото иное или их мощности достаточно ? Фото отправляю.
|
|
| Ср, 02.08.2017, 15:45 | Сообщение # 17
|
vitaliobog1
ОК |
|
|
| Пт, 05.01.2018, 18:47 | Сообщение # 18
|
ansok30
Постов: 64
ОК |
Тоже такой же хочу попробовать переделать, схема есть, нужно максимум тока на 12в, защита от КЗ то же бы не плохо, если не затруднит на конкретной схеме укажите что надо, а что нет
|
|
| Чт, 18.01.2018, 19:02 | Сообщение # 19
|
kol5327
Постов: 1
ОК |
ansok30, я так понял, что никто не отзывается о переделке. у меня тоже бп fsp atx 350pnr и я хотел до 24в., и тока по максималке.
|
|