Привет уважаемые радиолюбители! Нужна ваша помощь! У меня перестал включаться монитор. при включении питания, стал уходить в защиту, стала моргать лампочка и при этом темный экран. Мои знания в радиоэлектронике практически на нуле но их хватило чтобы обнаружить в блоке питания монитора КЗ на одной штукенции -) В принципе после того как я ее выпаял, монитор включается и работает, но я же понимаю, что она была там не просто так -)) Поэтому прошу совета. Для начала что это? И можно ли без этого его включать? -)) На вопрос почему я туда полез, отвечу сразу, мне просто давно известно, что 90 процентов случаев когда не включается монитор это конденсаторы, поэтому и полез, так как такое могу сделать и сам. Два конденсатора были не рабочими, но после их замены проблема осталась. Начал проверять на предмет КЗ и обнаружил собственно что обнаружил -)). И еще ребята, откуда если что можно такую штуку выпаять? У меня например есть много старых материнских плат и всякое такое барахло.
Добавлено (14.03.2017, 08:24) --------------------------------------------- Сколько не фотографировал, лучше качества добится не могу на телефоне. Написано на ней две строчки 7.5в и ниже 37
|