Регулятор мощности для куллера
|
|
| Чт, 21.07.2016, 23:38 | Сообщение # 1
|
Shorek
Постов: 2
ОК |
Здравствуйте. Помогите выбрать пожалуйста регулятор мощности или напряжения(не знаю как правильно его назвать), такая штука с колесиком (не силен в радиотехнике). Хочу установить дополнительный куллер на ноутбук, основной работает постоянно, а этот хочу включать при больших нагрузках(т.к страдает система охлаждения). Запитать его хочу от материнки и расположу внутри корпуса ноутбука, а регулятор снаружи, для удобства регулировки.
Колесико на регуляторе повернул на минимум куллер не работает, ноутбук начинает греться - кручу колесико и выставляю тем самым обороты куллера (сильно греется — максимальные обороты, не сильно — минимальный и т.д). Фото куллера прилагаю.
|
|
| Пт, 22.07.2016, 00:23 | Сообщение # 2
|
Sam
Постов: 2341
U |
Shorek, Ну, вообще, люди юзают специальные подставки для дополнительного охлаждения ноутбуков.
Цитата Shorek ( ) и расположу внутри корпуса ноутбука А хватит ли там места для него?Не будет ли он чему-нибудь мешать? И может сначала разобраться от чего перегрев?
|
|
| Пт, 22.07.2016, 00:30 | Сообщение # 3
|
ANGELJT
Постов: 260
Друзья |
Перегрев ноутбука , имхо - это либо пыль в радиаторах, либо хреновая(высохшая термопаста). Если уж совсем край как хочется, тупо вывести переключатель питания вентилятора на три положения - 12 Вольт, 5 Вольт, Выкл. Вентилятор соответственно 12-и вольтовый.
|
|
| Пт, 22.07.2016, 15:02 | Сообщение # 4
|
Shorek
Постов: 2
ОК |
Цитата Sam ( ) И может сначала разобраться от чего перегрев? Перегрев то я знаю от чего. Плохо охлаждается видео карта. Процессор то терпимо, но видео карта вообще слабо охлаждается, ноут HP. Место есть куда вставить, я уже все купил, осталось только найти регулятор для регулирования количества оборотов.
|
|
| Пт, 22.07.2016, 15:31 | Сообщение # 5
|
Sam
Постов: 2341
U |
|
|
| Сб, 23.07.2016, 05:11 | Сообщение # 6
|
mobildoc
Постов: 1863
Друзья |
Shorek, добьешь ноут своими экспериментами... выкладывай замеры температуры и рассказывай историю болезни
|
|