Куда припаять AUX выход? Москвич 2140 (радио-приемник)
|
|
| Пн, 25.07.2016, 09:03 | Сообщение # 1
|
Свитчер
Постов: 5
ОК |
Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующим вопросом... Являюсь обладателем автомобиля: "АЗЛК 2140" в нем стоит родной радио-приемник модель: А-370М1-3 (фото №1). В интернете нашел информацию, что можно запросто подключить (припаять) к этом радио-приемнику AUX выход на 3.5мм, все говорят что очень просто, но никто конкретно не говорит куда именно нужно припаять, один пользователь на Drive2 разместил "схему" с указаниям куда именно надо припаивать (фото №2). Есть фотография приемника в разборе (фото№3), знатоки радио-электроники могут подсказать куда именно на фото №3 надо припаивать AUX согласно схеме на фотографии №2, буду очень благодарен за помощь. (желательно что бы и радио осталось рабочим, а при включении штекера AUX в телефон, сигнал был оттуда)
|
|
| Пн, 25.07.2016, 10:30 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Каков ваш опыт в радиотехнике? Какие приборы есть? Нужен тестер. Кроме того схемы паять умеете? Переделать на просто вход проще. Для ваших желаний надо найти хорошее гнездо 3,5 мм с размыкающим контактом и тогда можно паять. Интересующий нас резистор в правом верхнем углу фото внутренностей.
|
|
| Пн, 25.07.2016, 10:43 | Сообщение # 3
|
Свитчер
ОК |
Цитата Каков ваш опыт в радиотехнике? Опыта в радиотехнике нету вовсе.
Цитата Какие приборы есть? С приборов есть только паяльник
Цитата Кроме того схемы паять умеете? Ну в теории понимаю основные принципы, но никогда не паял.
Наверное тяжело мне будет(( боюсь испортить радио
|
|
| Пн, 25.07.2016, 11:00 | Сообщение # 4
|
ctc655
Друзья |
"боюсь испортить радио" - вот и про это. Монтаж плотный. Для специалистов, даже с начальным уровнем не должно быть проблем. Так что решайте сами. Могу дальше рассказать.
|
|
| Пн, 25.07.2016, 11:17 | Сообщение # 5
|
Свитчер
ОК |
Цитата "боюсь испортить радио" - вот и про это. Монтаж плотный. Для специалистов, даже с начальным уровнем не должно быть проблем. Так что решайте сами. Могу дальше рассказать. Был бы очень Вам благодарен, если Вы расскажете подробнее. Очень хочу попробовать
|
|
| Пн, 25.07.2016, 13:27 | Сообщение # 6
|
alex100
Постов: 1213
Друзья |
Свитчер, Возьми еранованый аудиокабель и припаяй его на крайние контакты регулятора громкости, и будет тебе AUX. Или еще проще, оплетку кабеля (экранированого, аудио) запаяй на землю (общий) а центральную жилу запаяй на один с крайних выводов регулятора громкости, на какой паять, подбери эксперементально, где появится звук
|
|
| Пн, 25.07.2016, 15:04 | Сообщение # 7
|
Свитчер
ОК |
Цитата Свитчер, Возьми еранованый аудиокабель и припаяй его на крайние контакты регулятора громкости, и будет тебе AUX. Или еще проще, оплетку кабеля (экранированого, аудио) запаяй на землю (общий) а центральную жилу запаяй на один с крайних выводов регулятора громкости, на какой паять, подбери эксперементально, где появится звук smile Спасибо, Вам за совет, вот еще с крайним контактом регулятора громкости я понял, а дальше мне уже сложно)) Совсем нету у меня опыта
|
|
|
| Ср, 27.07.2016, 06:59 | Сообщение # 9
|
Свитчер
ОК |
Большое спасибо Вам за советы, буду пробовать Добавлено (27.07.2016, 07:59) ---------------------------------------------
Цитата Возьми еранованый аудиокабель и припаяй его на крайние контакты регулятора громкости, и будет тебе AUX. Или еще проще, оплетку кабеля (экранированого, аудио) запаяй на землю (общий) а центральную жилу запаяй на один с крайних выводов регулятора громкости, на какой паять, подбери эксперементально, где появится звук
Цитата Припаиваете центральную жилу к центральному контакту. Потом на переменный резистор. Если не зазвучал, то поменяйте провода. Не совсем правильный метод, но раз хочется , то можно.
А при этом функционал радио останется?
|
|
| Ср, 27.07.2016, 12:06 | Сообщение # 10
|
ctc655
Друзья |
Функция радио останется. Даже вместе будет звучать.
|
|