РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Куда припаять AUX выход? Москвич 2140 (радио-приемник)
    Пн, 25.07.2016, 09:03 | Сообщение # 1        
    Свитчер
    аватар
      Постов: 5   ОК 
    Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующим вопросом... Являюсь обладателем автомобиля: "АЗЛК 2140" в нем стоит родной радио-приемник модель: А-370М1-3 (фото №1). В интернете нашел информацию, что можно запросто подключить (припаять) к этом радио-приемнику AUX выход на 3.5мм, все говорят что очень просто, но никто конкретно не говорит куда именно нужно припаять, один пользователь на Drive2 разместил "схему" с указаниям куда именно надо припаивать (фото №2). Есть фотография приемника в разборе (фото№3), знатоки радио-электроники могут подсказать куда именно на фото №3 надо припаивать AUX согласно схеме на фотографии №2, буду очень благодарен за помощь. (желательно что бы и радио осталось рабочим, а при включении штекера AUX в телефон, сигнал был оттуда)

Файлы: 8557748.jpg (0.0 Kb) · 6405585.jpg (0.0 Kb) · 0946234.jpg (0.0 Kb)
    Пн, 25.07.2016, 10:30 | Сообщение # 2        
    ctc655
    аватар
      Постов: 1790   Друзья 
    Каков ваш опыт в радиотехнике? Какие приборы есть? Нужен тестер.
    Кроме того схемы паять умеете? Переделать на просто вход проще. Для ваших желаний надо найти хорошее гнездо 3,5 мм с размыкающим контактом и тогда можно паять. Интересующий нас резистор в правом верхнем углу фото внутренностей.
    Пн, 25.07.2016, 10:43 | Сообщение # 3        
    Свитчер
    аватар
    Цитата
    Каков ваш опыт в радиотехнике?

Опыта в радиотехнике нету вовсе.
    Цитата
    Какие приборы есть?

С приборов есть только паяльник sad
    Цитата
    Кроме того схемы паять умеете?

Ну в теории понимаю основные принципы, но никогда не паял.

Наверное тяжело мне будет(( боюсь испортить радио
    Пн, 25.07.2016, 11:00 | Сообщение # 4        
    ctc655
    аватар
    "боюсь испортить радио" - вот и про это. Монтаж плотный. Для специалистов, даже с начальным уровнем не должно быть проблем. Так что решайте сами. Могу дальше рассказать.
    Пн, 25.07.2016, 11:17 | Сообщение # 5        
    Свитчер
    аватар
    Цитата
    "боюсь испортить радио" - вот и про это. Монтаж плотный. Для специалистов, даже с начальным уровнем не должно быть проблем. Так что решайте сами. Могу дальше рассказать.

Был бы очень Вам благодарен, если Вы расскажете подробнее. Очень хочу попробовать smile
    Пн, 25.07.2016, 13:27 | Сообщение # 6        
    alex100
    аватар
      Постов: 1213   Друзья 
    Свитчер, Возьми еранованый аудиокабель и припаяй его на крайние контакты регулятора громкости, и будет тебе AUX. Или еще проще, оплетку кабеля (экранированого, аудио) запаяй на землю (общий) а центральную жилу запаяй на один с крайних выводов регулятора громкости, на какой паять, подбери эксперементально, где появится звук smile
    Пн, 25.07.2016, 15:04 | Сообщение # 7        
    Свитчер
    аватар
    Цитата
    Свитчер, Возьми еранованый аудиокабель и припаяй его на крайние контакты регулятора громкости, и будет тебе AUX. Или еще проще, оплетку кабеля (экранированого, аудио) запаяй на землю (общий) а центральную жилу запаяй на один с крайних выводов регулятора громкости, на какой паять, подбери эксперементально, где появится звук smile
    Спасибо, Вам за совет, вот еще с крайним контактом регулятора громкости я понял, а дальше мне уже сложно)) Совсем нету у меня опыта
    Пн, 25.07.2016, 15:23 | Сообщение # 8        
    ctc655
    аватар
    Вот экранированный аудиокабель.

Вам достаточно кабеля с одной центральной жилой. Будет с двумя, один не задействуйте. Стерео не получится. Берите один канал.
    Вот такое гнездо надо.

Припаиваете центральную жилу к центральному контакту. Потом на переменный резистор. Если не зазвучал, то поменяйте провода.
    Не совсем правильный метод, но раз хочется , то можно.
    Файлы: 2092204.png (36.3 Kb) · 7417060.jpg (61.2 Kb)
    Ср, 27.07.2016, 06:59 | Сообщение # 9        
    Свитчер
    аватар
    Большое спасибо Вам за советы, буду пробовать biggrin

Добавлено (27.07.2016, 07:59)
    ---------------------------------------------

Цитата
    Возьми еранованый аудиокабель и припаяй его на крайние контакты регулятора громкости, и будет тебе AUX. Или еще проще, оплетку кабеля (экранированого, аудио) запаяй на землю (общий) а центральную жилу запаяй на один с крайних выводов регулятора громкости, на какой паять, подбери эксперементально, где появится звук

Цитата
    Припаиваете центральную жилу к центральному контакту. Потом на переменный резистор. Если не зазвучал, то поменяйте провода.
    Не совсем правильный метод, но раз хочется , то можно.

А при этом функционал радио останется?
    Ср, 27.07.2016, 12:06 | Сообщение # 10        
    ctc655
    аватар
    Функция радио останется. Даже вместе будет звучать.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA