Изготовление нового корпуса взамен старого
|
|
| Вт, 01.03.2016, 10:44 | Сообщение # 1
|
Modestos
Постов: 70
ОК |
Всем доброго времени суток...Нужна консультация или совет ,незнаю как правильно.... Вобщем есть акустика савдеповская S-30..корпуса убитые в хлам........ дины нармальные......Вод подскажите Имея форматно раскроечнвй станок и 15мм фанеру не целесообразно ли изготовить такие же корпуса .Если да то что в первую очередь надо учитывать... Соблюсти размеры это главное ...это я знаю проклеить прошпаклевать тоже..Вот хочу узнать оправданно это или ....Надо постараться достать корпуса
|
|
| Вт, 01.03.2016, 10:54 | Сообщение # 2
|
Egour
Постов: 916
Друзья |
Цитата Modestos ( ) савдеповская Выбросьте немедленно, в ней живет дух Сталина.
Цитата Modestos ( ) Если да то что в первую очередь надо учитывать... Плотность материала. Как вы его назвали "совдеповский" ДСП, ножовкой едва режется, а весь такой качественный импортный пилочкой для ногтей. Сделаете из него АС, и будет она всеми стенками играть на низах.
|
|
| Вт, 01.03.2016, 12:15 | Сообщение # 3
|
nickolay130978
Постов: 2255
Друзья |
Цитата Egour ( ) и будет она всеми стенками играть на низах. От головки 10ГД-34 ни какие стенки играть на низах не будут и сами S30 редко делались из ДСП , в основном из фанеры в корпус которых еще на заводе не мешало было бы вклеить распорки. Качество современного ДСП и МДФ совсем не такое страшное как ты описал, есть сейчас нормальный материал, а влагостойкий материал в разы лучше старой фанеры или ДСП.
Цитата Modestos ( ) Соблюсти размеры это главное ....Вот хочу узнать оправданно это или Если делать точно такие размеры какие были- то не оправдано, будет та же АС с постоянно бубнящими низами и глухой серединой. Более целесообразно сделать другие размеры , а именно на половину больше и врезать еще одну головку на СЧ. Ширину оставляешь такую какая была , вытягиваешь по высоте и глубине. Врезаешь СЧ и новые фильтра тогда будет более менее на что то похоже. Нужно еще учитывать что у головок 10ГД-34 большущий разброс по параметрам , по этому не мешает снять с их характеристики и потом определится стоит ли с ними вообще возится.
|
|
| Вт, 01.03.2016, 16:18 | Сообщение # 4
|
Modestos
ОК |
Спасибо за инфу .Многоуважаемый краб...Вы меня немного недопоняли инфу я всю или почти всю пересмотрел... Там ресраврация.старого корпуса более менее пригодного.А я спросил про новый..........А вам уважаемый nickolay130978 премного благодарен..А поподробней про доработку у меня как раз ещё 10ГД-34 дины лишние есть
|
|
| Вт, 01.03.2016, 16:22 | Сообщение # 5
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата Modestos ( ) Вы меня немного недопоняли инфу я всю или почти всю пересмотрел. Тогда к nickolay130978, своё уберу за ненадобностью
|
|
| Вт, 01.03.2016, 16:31 | Сообщение # 6
|
Modestos
ОК |
.....да, ещё nickolay130978 у меня есть дины в хорошем ..почти новом состоянииКак раз средняя частота...30ГД-301...12 оМ частота 63...12500,Может их в середину определить а 10ГД-34 в паое будут по низам... Но я в этом слабовато волоку Но там короб нужен большой ..
|
|