РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Ремонт Вега 109
    Вт, 19.01.2016, 19:14 | Сообщение # 1        
    Vega
    аватар
      Постов: 30   ОК 
    Ребят добрый вечер. Вегу 109 для себя ремонтирую, хочу что бы работала хорошо, вид потом ей придам..вообщем как то так. Вопрос у меня, вместо КТ805 я применил на выходе КТ819Г в одном канале и КТ819В в другом...не нашлось у меня с одной буквой. Все работает звук есть, не греется..как проверить что они в режиме работают..? Я понимаю что много не вытяну с нее, но хочу просто качества звука. Емкости все сменил, в плате тембров сменил кондеры типа МБМ на имп.пленку. Для тонкомпенсации вместо МБМ 1мкф поставил пленочные 2,2мкф..вроде мне показалось так лучше тонкомпенсация работает, как ваше мнение по поводу доработки тонкоменсации.?

---------------------------------------------
    Да забыл..подсоединяю пока одну колонку от микролаба соло 1. Здорово Вега 109 их качает..штатный микролабовский усилитель так не осиляет. Бас жирный получается..
    Файлы: 2144288.png (107.7 Kb)
    Вт, 19.01.2016, 22:04 | Сообщение # 2        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    В режиме - значит токи плеч выходного каскада одинаковы (мерять напряжение на R16 R21), и есть ли ноль в точке выхода на динамик. Что касается какой именно нужен там ток - поекспериментировать. Но без фанатизма.
    Ср, 20.01.2016, 09:35 | Сообщение # 3        
    Vega
    аватар
    Цитата Maestro ()
    В режиме - значит токи плеч выходного каскада одинаковы

На резисторах около 30..50мв, сколько нужно выставить? На выходе тоже немного есть постоянки..на одном 30мв на другом 15-20мв.

Добавлено (20.01.2016, 10:35)
    И еще ..вопрос..для регулировки или обратой связи..там используется лампочка, а на движке колесико с пазами. Я так понимаю для получения импульсов. Патрон этой лампочки отломан..и кто то там отражатель из фольги сделал. Должен или не должен там быть отражатель? или просто светодиод туда сделать, что бы светил..что скажите?

Ср, 20.01.2016, 10:30 | Сообщение # 4        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Постоянка в норме, 50мВ - значит по 50мА. Маловато... Можно добавить, контролируя температуру транзисторов и напряжение (чтоб не просело сильно).

Лучше сделать как надо - с лампочкой.
    Чт, 21.01.2016, 09:32 | Сообщение # 5        
    Vega
    аватар
    лампочку куда подсоединить?..

Добавлено (21.01.2016, 10:32)

Цитата Maestro ()
    Лучше сделать как надо - с лампочкой.
    Ребят, подскажите имеется в виду лампочку в первичку трансформатора? Просто что бы не погорело ничего принастройке тока покоя? Как защита?...Замарачиваться не стал..выставил ток по нагреву транзисторов. Крутнул стали сильно греться...не много убавил..перестали греться, так и оставил..
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA