Помогите плз советом. У меня есть аудио интерфейс (звуковая карта) M-AUDIO Fast Track C600 В ней есть 3 линейных выхода. К одному из выходов я хочу подключить активный сабвуфер. В Интерфейсе выход такой – 2 больших моноджека (левый и правый канал) В сабвуфере один моно вход (тюльпан) Чтобы подать на сабвуфер моно сигнал, я просто соединил в кабеле правый и левый канал. Все работает нормально. Но я честно говоря побаиваюсь, можно ли так делать?, нечего не сгорит? В электронике к сожалению не разбираюсь, уровень чайника)
Добавлено (11.10.2015, 18:39) --------------------------------------------- Другими словами. Можно ли со стерео выхода подать сигнал на моно вход, просто соединив правый с левым каналом в переходнике)
Добавлено (11.10.2015, 19:27) --------------------------------------------- А что может случиться если без резистора? Просто сам я этого сделать не смогу, а искать человека довольно затратно по времени( У меня знакомых радиолюбителей нет( Сам аудио интерфейс довольно качественный, может там на выходах и так предусмотрены какието предохронители резисторы…. Или лучше не рисковать?
Добавлено (11.10.2015, 19:28) --------------------------------------------- Сабвуфер работает нормально, оба канала подаются... Или может что-то призойти если подать очень громкий сигнал?
Добавлено (11.10.2015, 19:28) --------------------------------------------- Какую роль в данном случае играет резистор?