РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Расчет корпуса под динамик
    Пн, 20.04.2015, 08:16 | Сообщение # 1        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Помогите рассчитать корпус под динамик. Сунулся в инет и ничерта не понял. Купил динамики JBL GTO-528 2 омные. Купил в машину. У меня авто минивэн, хочу заменить задние динамики, они вообще тупо в воздухе висят сзади. Места не много, хочу под панелями хоть какой нибудь ящик собрать для динамиков, НО даже примерно не представляю каким объемом он должен быть. Подмогните хотя бы примерный нужный объем подсчитать, исходя из этого я уже буду корпус пилить и смотреть смогу ли я все это в штатные места запихать.
    Пн, 20.04.2015, 08:38 | Сообщение # 2        
    Tygra
    аватар
      Постов: 2165   Друзья 
    Нашел какие то параметры от них, не уверен что нужные, но :
    Файлы: 2649648.jpg (31.0 Kb)
    Чт, 28.05.2015, 15:45 | Сообщение # 3        
    Кот7125
    аватар
      Постов: 6   ОК 
    Fs - Собственная резонансная частота динамика (Гц).

Qms - Добротность динамика на частоте Fs, когда в расчет принимаются его механические (не электромагнитные) потери или затухание.

Vas - Объем воздуха, имеющий упругость, эквивалентную упругости подвеса динамика (кубические футы или дюймы, а также литры).

Cms - Коэффициент механической податливости подвеса (дюймы на фунт или миллиметры на ньютон).

Mms - Механическая масса диффузора с учетом аэродинамической нагрузки (унции или граммы).

Rms - Механическое сопротивление в подвеске динамика (фунты в секунду или килограммы в секунду).

Xmas - Максимальная или пиковая линейная амплитуда колебаний звуковой катушки динамика (дюймы, сантиметры или миллиметры). Обычно определяется как расстояние, которое может пройти катушка в одном направлении при сохранении способности поддержания постоянного числа колебаний в зазоре магнита. Этот параметр определяет максимальную амплитуду колебаний, при которой не появляются искажения.

Sd - "Площадь поршня/диффузора" динамика (квадратные дюймы или квадратные сантиметры). Представляет собой значение площади подвижной части динамика.

Dia - "Диаметр поршня" (дюймы или сантиметры).

Комбинированные параметры

Qts - Добротность динамика для значения частоты Fs с учетом всех электромагнитных и механических потерь.

hо - Номинальная эффективность динамика при акустической нагрузке в половину объема (отражатель расположен с отдалением в бесконечность). Эффективность вводится в процентах.

SPL - Номинальная чувствительность динамика при акустической нагрузке в половину объема (отражатель расположен с отдалением в бесконечность). Вводится в децибелах. Чувствительность принимается, как измеренная по оси на расстоянии 1 метр при подаче на динамик электрической мощности 1 Вт. Так как многие производители проверяют свои динамики при фиксированном напряжении 2,83 В, вместо 1 Вт, в окне Full Loudspeaker Parameters имеется опция 2,83 V.

Электрические параметры

Qes - Q динамика для значения частоты Fs. Допускает только электромагнитные (не механические) потери или затухание колебаний.

Re - Сопротивление звуковой катушки по постоянному току (Ом).

Le - Индуктивность звуковой катушки (миллигенри).

Z - Номинальное электромагнитное сопротивление динамика (обычно 8 или 4 Ом).

BL - Мощность электропривода динамика (ньютон/ампер, метр/тесла, фунт/ампер или фут/тесла).

Pe - Термически ограниченная максимальная электрическая мощность (Вт), с которой может оперировать динамик. Обычно представляет максимальную электрическую мощность, еще не приводящую к перегоранию звуковой катушки.
    ---------------------------------------------
    Короче..... вам сюда ссылка удалена
    Вт, 31.05.2016, 19:26 | Сообщение # 4        
    Програмист
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Помогите пожалуйста рассчитать корпус под динамик. Сунулся в инет и ничерта не понял. У меня завалялись динамики KENWOOD KFC-E1365. Характеристики динамиков такие: мощность - 30/250 Ватт, импенданс - 4 Ом, чувствительность 91 дБ, диапазон частот - 40гц-22кГц.
    Ср, 01.06.2016, 08:48 | Сообщение # 5        
    Egour
    аватар
      Постов: 916   Друзья 
    Цитата Програмист ()
    Характеристики динамиков такие: мощность - 30/250 Ватт, импенданс - 4 Ом, чувствительность 91 дБ, диапазон частот - 40гц-22кГц

Да это как бы и не характеристики. Так, кратенькое описание... Хотите узнать характеристики динамических головок, обзаводитесь хотя бы простейшими приборами, снимайте с них параметры. Это вам не готовые библиотеки в визуальной среде программирования подключать biggrin
    Ср, 01.06.2016, 09:52 | Сообщение # 6        
    Програмист
    аватар
      Постов: 4   ОК 
    Цитата Egour ()
    Характеристики динамиков такие: мощность - 30/250 Ватт, импенданс - 4 Ом, чувствительность 91 дБ, диапазон частот - 40гц-22кГц

Да это как бы и не характеристики. Так, кратенькое описание... Хотите узнать характеристики динамических головок, обзаводитесь хотя бы простейшими приборами, снимайте с них параметры. Это вам не готовые библиотеки в визуальной среде программирования подключать

Тут я с вами не спорю
    Ср, 01.06.2016, 13:21 | Сообщение # 7        
    djsanya123
    аватар
      Постов: 1072   Друзья 
    надо знать Qts параметры Тиля-Смолла, хотя для такой головки это безсмыслено. Если имееш желание то измерь в нете полно инфы как эти параметры измерять. А так на вскидку ему литров 10-15 да и все дела.
    Вс, 03.07.2016, 16:53 | Сообщение # 8        
    lukash
    аватар
      Постов: 47   ОК 
    Всем доброго времени суток! Решил тоже собрать саб, нашел динамик, в интернете нашел только то, что он низкочастотный(ну это и так ясно) и все, больше ничего( даже его мощность не знаю, а еще знаю, что он на 4 ом. Ну это тут врятли поможет...
    Напишите пожалуйста как мне расчитать короб под его и какие пораметры с его снять тадо( ну типо диаметр дифузроза и т.д.)я в етом деле нифига не шарю(в смысле никогда короб'а не собирал)

Файлы: 2336946.jpg (47.2 Kb) · 1420341.jpg (100.8 Kb) · 1576106.jpg (88.5 Kb)
    Вс, 03.07.2016, 17:26 | Сообщение # 9        
    Maestro
    аватар
      Постов: 7398   * 
    Бери большой ящик с толстыми стенками и фазик экспериментально подбери. Для такой простой и слабой вещи особо заморачиваться с расчётами нет смысла.
    Чт, 14.07.2016, 13:16 | Сообщение # 10        
    gjhdfgdrf
    аватар
      Постов: 34   Друзья 
    мужики , собираюсь сделать портативную колонку , ватт так до 10 ( на канал) присмотрел усилок , класса д , аккумы 18650 поставлю ,штук 6 , динамики на 10-15 ватт вроде бы тоже не особо крупные , ток что придумать с корпусом??? кто посоветует? может найти старую деревянную колонку от компа и в ней все запилить? помогите дельным советом , ибо подобное делаю в первый раз и в аудио технике не шарю
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA