Излучение от сотовых антенн вблизи жилого дома
|
|
| Вс, 18.12.2016, 14:59 | Сообщение # 1
|
Freestyler
Постов: 2
ОК |
Добрый день! Я недавно переехал к родственникам, и обнаружил что прямо напротив окон моего дома установили сотовые антенны для ретрансляции. Так вроде это правильно называется? Извиняюсь если неправильно назвал, я IT-шник а не радиолюбитель.
В общем я живу на 5 этаже, антенны напротив находятся на расстоянии 450м по GoogleEarth, их технические параметры мне неизвестны. Здание на котором стоят антенны 2 этажа, + что-то вроде чердачного этажа, т.е. 3 этаж, или чуть выше – они же на мачте. Фото приложил.
Скажите пожалуйста представляют ли они какую то угрозу здоровью тех кто живет напротив них? Если да, то какую, можно ли обращаться в прокуратуру/роспотребнадзор?
Среди знакомых специалистов по радиоизлучению не оказалось. Спрашиваю потому что в России сейчас (увы) сплошь и рядом идут технические нарушения. Подскажите – что с этими антеннами? Если для идентификации антенн нужно сфотографировать их поближе, я могу сходить к тому зданию и зафоткать. Спасибо
|
|
| Вс, 18.12.2016, 17:48 | Сообщение # 2
|
ctc655
Постов: 1790
Друзья |
Нужно помнить что напряженность электромагнитного поля обратно пропорциональна квадрату расстояния. Если все же есть сомнения, то нужно обратится в санэпидемстанцию или частоотнадзор. По крайней мере у нас в Украине так. Они все проверят и дадут официальное заключение. Обычно при правильном проектировании и эксплуатации не должно быть никаких нарушений. Все должно быть в допустимых пределах. 450 м это не маленькое расстояние..
|
|
| Вс, 18.12.2016, 18:07 | Сообщение # 3
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Эту тему уже курили однажды
|
|
| Вс, 18.12.2016, 18:17 | Сообщение # 4
|
Freestyler
Постов: 2
ОК |
Спасибо за ответы
вынужден поправиться, в гугл перепутал дом на котором стоит антенна, 180м от моего дома.
"Если все же есть сомнения, то нужно обратится в санэпидемстанцию или частоотнадзор" да, думаю попробую обратиться на других форумах говорят что в целом ничего криминального не видят, но хорошо бы уточнить характеристики этих антенн. Я сделаю запрос, это бесплатно.
"Эту тему уже курили однажды" попробую поискать по форуму
|
|