РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Интересный девайс - USB зарядка в прикуриватель
Сообщение # 11        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
ZhekaN96, и че что ток? а излишняя напруга тож в тепло пойдет, так что ты на ток не смотри. Ток это то что она через себя протащить сможет, а ещё есть входное напряжение, выделяемое на КРЕНке тепло ещё от напряжения входного зависит

Добавлено (03.04.2012, 18:52)
---------------------------------------------
invertor, про продажу и так ясно, это ж китайцы

Сообщение # 12        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
она при токе 0,1А уже греется,при питании 12в! sad

Добавлено (03.04.2012, 19:36)
---------------------------------------------
1,5А это при минимальном питании.т.е.7 вольт!

Сообщение # 13        
skateman
аватар
  Постов: 2201   Друзья 
invertor, ну и я про то же
Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
я вчера 7805 испытывал, при токе 150 ма уже теплая(40-45 градусов в среднем)если напряжение 13,5-13,7 В
ПОНИЗИЛ напряжение включением в цепь резистора на 35 ом, напряжение у входа примерно 10,6 в грееться меньше, чуть теплая вообще, на выходе как было 4,9 в так и осталось, т.е. там одинаковое напряжение что при 15 вольтах что при 10, 6 будет.
но если грееться тут только на радиатор ее садить. я лично решил не питать ее от напряжения больше 13 вольт, так как лучше пусть тепло выделяеться на резисторе и он сгорит.

Корпус TO220
Номинальный выходной ток, А 1.5
Максимальное входное напряжение, В 40
Выходное напряжение, В 5 паспортные характеристики
40 вольт какой же там радиатор должен быть biggrin кипеть будет только так, я такую в китайском телике видал на радиаторе 5=10 см так он там обжигающе горячим всегда был
Сообщение # 15        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
redmoon, подключи лампу автомобильную,и у тебя этот резюк в 35 ом перегорит! biggrin ясно не о какой нагрузке в 1А и речи быть не может!
Сообщение # 16        
K@T
аватар
  Постов: 6   ОК 
Колеги,не спорте ,лутше скачайте даташит на МС34063,в нём есть схемы включения в качестве понижающего преобразователя.Да и гретса она почти не будет,в отличии от кренки.
Сообщение # 17        
jsv07
аватар
  Постов: 1   ОК 
вскипит. я пробывал. но надо было срочно сварганить, посему 7805 присадил на радиатор.
Сообщение # 18        
дим-димыч
аватар
  Постов: 16   ОК 
для себя на машинку(рено символ) делал такой "преобразователь" , выпилил надфилем под три разьема усб выемку рядом с прикуривателем и запитал схемку от этогоже прикуривателя . саму схемку поставил в дюралевый корпус на который прицепил 7805 и закрепил в бардачке .люди думают что так с завода идет biggrin .
Сообщение # 19        
vasiliymiheev76
аватар
  Постов: 1   ОК 
Заказал себе две штуки по 28,45 руб. cool
http://alipromo.com/cashbac....2b42dd8
Файлы: Image_1.bmp (946.8 Kb)
Сообщение # 20        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Делать на КРЕН5 для всего не желательно, это если только для питания отдельного прибора или схемы с небольшим потреблением. Есть же простой и оптимальный вариант схем на мс 34063, есть и другие варианты, вот например печатка с промышленного зарядника на 5В 0,5А:

Файлы: 4666777.jpg (346.1 Kb) · _12-5__.rar (1.77 Mb)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA