РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Нужна помощь в корректировки датчика топлива
Сообщение # 1        
konfedirat
аватар
  Постов: 1   ОК 
Всем привет!!!Уже не знаю к кому обратиться. Нужен совет радиолюбителя.Хочу задействовать датчик топлива в панели.Чтоб в положении газа он показывал уровень топлива в баллоне,а в положении бензина уровень топлива в баке.Датчики баллона и бака не совпадают по ходовому сопротивлению.Нужна схема переходной платы и список деталей.Собрать плату я смогу, а вот спроектировать-немножко не на то учился. Ход датчика панели пустой-100 Ом,полный-1 Ом.Ход датчика мультиклапана пустой 48,7 кОм,полный 100 Ом. Оба датчика работают на понижения сопротивления от пустого к полному. Наверняка здесь есть и автолюбители и кто то делал нечто подобное,когда менял панель приборов с другой модели и корректировал работу указателей с датчиками.
Сообщение # 2        
delfi87
аватар
  Постов: 1   ОК 
Достаточно сложный вопрос. Такого эксперимента я еще не ставил, но знаю, что это уже давно практикуется. Недавно приходилось ездить на Mitsubishi Pajero и там датчик показывал расход топлива в баллоне, но правда не уровень, как вы хотите. Я здесь, что-то видел по поводу датчика электронных систем автомобиля.
Сообщение # 3        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата konfedirat ()
немножко не на то учился. Ход датчика панели пустой-100 Ом,полный-1 Ом.Ход датчика мультиклапана пустой 48,7 кОм,полный 100 Ом.
что то здесь не соответствует
Цитата konfedirat ()
Оба датчика работают на понижения сопротивления от пустого к полному.

получается шиворот на выворот.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA