РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Антиослепляющая система
Сообщение # 1        
Beloff12
аватар
  Постов: 92   ОК 
Прочитал в интернет о антиослепляющей системе ABL. На противосолнечный козырек вешается светодиодная панель, создающая, в определенном спектре защитную "пелену", которая ослабляет интенсивность светового потока от фар встречного транспорта. Пришла в голову мысль, а что если сделать панель с RGB светодиодами, управляемую микроконтроллером. Смысл в чем. За этой "пеленой" устанавливается регулируемый датчик освещенности и при попадании на него светового потока, микроконтроллер начинает изменять спектр свечения светодиодов в определенном (желтый, зеленый, или, например, синий ) цвете. При достижении определенного уровня освещенности, контроллер прекращает изменение спектра, тем самым удерживая спектр "пелены" в оптимальном состоянии. Если кого заинтересует эта тема, прошу дать свои оценки или предложения.
Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Лохотрон какой то
Сообщение # 3        
Beloff12
аватар
Что Вы называете лохотроном? Вам что-то предлагают купить? А что касается антиослепительной системы, так достаточно вспомнить то, что существуют очки с напылением, именно напылением, которое подавляет определенный спектр.
Сообщение # 4        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Когда то давно продавались подобные системы противоослепления. Вешалась лампочка на лобовое стекло и постоянно светила. По отзывам водителей только небольшому числу она помогала. Я не водитель, но для меня она действовала раздражающе, создавая лишний свет, отвлекающий от дороги. А встречные все равно слепили.
По этой идее могу только сказать одно. Надо сделать эксперимент и многое станет понятнее. Но мне кажется что ничего не получится. Кроме ослепления встречной машиной вы еще и дополнительно будете себя ослеплять. Отзывов про очки не знаю. Но, видимо, не очень эффективно, поскольку нет массового применения.
Сообщение # 5        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Не верю что поможет, на развод похоже.
Сообщение # 6        
Beloff12
аватар
Я, просто, предложил вариант противоослепляющей системы. Так и не понял, кто и кого лохотронит, или разводит?
Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Beloff12, Система "антиослепляющей системе ABL" , похоже просто на развод на бабки .... Из области антенны за 20 баксов показывающей 300 каналов со спутника без питания biggrin с сертификатами немецких лабораторий ))))
Сообщение # 8        
Beloff12
аватар
Я прочитал о этой системе и ни слова не сказал, что это что-то стоящее. Просто предложил немного другой подход. Правильный, или не правильный это уж другой вопрос.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA