Подключаем свечи накала 24в
|
|
| Ср, 17.01.2018, 19:46 | Сообщение # 11
|
Vedmedev
Постов: 8
ОК |
Транзисторы из Китая жду, придут отпишусь.
|
|
| Ср, 17.01.2018, 22:55 | Сообщение # 12
|
Radish
Постов: 5
ОК |
Цитата Vedmedev ( ) только это ......... 35А на 12 вольтах жрёт. У меня 24 вольт. Придётся релюху для релюхи ставить
У втягивающего 2 обмотки, одна втягивающая, вторая удерживающая. Втягивающая долго работать не может, перегреется и сгорит. Тебе надо коммутировать эти две обмотки и добавлять балласт. Вообще, затея дохлая. Во всех машинах на свечи стоят реле, и это не с проста. И греют свечи не 3-5 сек, а как правило до 120, называется это сопроводительный догрев.
|
|
| Чт, 18.01.2018, 10:43 | Сообщение # 13
|
Vedmedev
ОК |
У втягивающего 2 обмотки, одна втягивающая, вторая удерживающая. Втягивающая долго работать не может, перегреется и сгорит. Тебе надо коммутировать эти две обмотки и добавлять балласт Спасибо, про две обмотки, увидел два провода так и подключал.
Вообще, затея дохлая. Во всех машинах на свечи стоят реле, и это не с проста. Лет 13-17 назад купил 50 зажигалок со сверхъяркими светодиодами, и у меня появилась светодиодное освещение салона, раньше чем на иномарках. Сейчас на Ваз Ларгус (могу ошибаться) реле поворотов твердотельное (стоит в корпусе мозгов) И греют свечи не 3-5 сек, а как правило до 120, называется это сопроводительный догрев.
Эти горят мигом, и прогревать они ничего не должны после запуска двигателя. Раскалились, попало на них топливо, вспышка и двс работает.Добавлено (18.01.2018, 11:43) --------------------------------------------- Извиняюсь за корявость поста.
|
|
| Чт, 18.01.2018, 23:45 | Сообщение # 14
|
Radish
Постов: 5
ОК |
Цитата Vedmedev ( ) Спасибо, про две обмотки, увидел два провода так и подключал. Забьюсь, что не "так и подключал". Для подключения "так" ты должен был об этом помнить;
Цитата Vedmedev ( ) Сейчас на Ваз Ларгус (могу ошибаться) реле поворотов твердотельное (стоит в корпусе мозгов) В ВАЗ Лада Ларгус нет, небыло и не будет свечей накала, у них нет дизельных движков. Нагрузка от 2 ламп по 21W и одной в дополнительном поворотничке и близко не стояла с нагрузкой от свечей;
Цитата Vedmedev ( ) Эти горят мигом, и прогревать они ничего не должны после запуска двигателя. Раскалились, попало на них топливо, вспышка и двс работает. Гуглите и курите матчасть. На разных машинах реализовано по разному, но сопроводительный догрев есть практически всегда. Ваша свеча похожа на свечу двигателя Ниссан, TD27, QD32 или им подобным. Вот выдержка из мануала:
при температуре ниже 20 свечи горят ещё 10 минут, если раньше не поднимется температура ОЖ.
|
|
| Вс, 13.05.2018, 13:56 | Сообщение # 15
|
Vedmedev
ОК |
Спаял, протестировал, два месяца полёт нормальный. Практически не греется. Стоит на эвакуаторе с электролебёдкой. Если сгорит отпишусь. Поставил кондёры 470х35в и 104 и 105. В параллель со свечами кинул пищалку заднего хода. Спасибо всем, удачи.
|
|