У меня есть приёмник от комплекта мыш+клава, захотелось сделать Wifi из него. Мне бы не пришло это в голову если бы я не заметил что этот приёмник на 2.4Ghz(Wi-Fi) Я так понимаю что его нужно перепрошить Вопрос состоит в том как это сделать?
Добавлено (20.12.2014, 16:00) --------------------------------------------- Модель - Trust MaxTrack Wireless Mouse (17176) или (17177)
Там не вафля и не блютуз, там просто частота такая, на дофига радиоканалов. Хоть частота и прокатит, но такого садомазо-извращения на просторах инета я не видал.
JoNi, а можно на вай-фай роутер залить прошивку от пульта радиоуправления самолётом? Ведь частоты те же? Можно, наверно, но проще, практичнее и дешевле использовать изделия по их прямому назначению.
Теперь другой вопрос: можно ли этот приёмник перепрошить на другую мышку?
Однозначно утопия. Мой совет-не майтесь дурью. Схема передатчика разрабатывается под конкретную модель и обычно не представляет из себя отдельный блок. Другое дело если вы асс в программировании! Тогда все границы стираются.
Новый вопрос: у меня есть Trust MaxTrack Wireless Mouse и приёмник, кнопки и колёсико на мыше работают, но сам курсор не двигается(недавно ещё двигался но рывками) Что это может быть?
Снизу "мыши" есть прозрачное окошко позиционирования, либо оно грязное, либо отпаялся (и "неконтачит") красный или инфракрасный диод, расположенный на прозрачной призме, которая и видна в окошке. Проверить. Заменить. Определить работоспособность красного диода, думаю не сложно На инфракрасный надо посмотреть через фотокамеру сотового телефона. Если не помогло - вероятны проблемы в фотоприемнике, или в контроллере. Тут сложнее, возможно и "не стоит овчинка выделки".