Запуск двигателя HDD
|
|
| Сообщение # 11
|
Tygra
Постов: 2165
Друзья |
Вы хоть читали то что я вам скинул ? Регулятор от модели управляется частотой в 50гц для аналогового регуля и 120 для цифрового, скорость регулируется скважностью этой частоты, т.е. длиной импульса, конкретно какой длиной указано в статье. На не555 собираете генератор с регулировкой скважности, настраиваете генератор на 50 гц, скважность крутите крутилкой, тем самым регулируя скорость и направление вращения. Что тут ватного ? Вход у регуля не капризный, рассчитан на гавноприемники, так что с 555 должно отлично работать. В край купить ардуину нано или микро, прога простейшая, изменением таймера шим выхода сменить частоту шима на ардуине до 50 гц , но по моему дешевле и проще чем на 555 не придумаешь .... Например вот : тестер сервомашинок принцип управления регуля и сервомашинки одинаковый. Куда проще ?
|
|
| Сообщение # 12
|
safin395
Постов: 872
Х |
Tygra, вы, запускали двигатель HDD через 555й таймер?Добавлено (18.09.2014, 21:17) --------------------------------------------- если бы, все было так просто.........
|
|
| Сообщение # 13
|
Tygra
Друзья |
safin395, Блин какой нафиг через 555 ?? 555 создает импульсы для управления через авиамодельный или автомодельный регулятор. 555 подает импульсы управления на регулятор, тот в свою очередь уже комутирует обмотки и регулирует скорость и направление вращения в зависимости от длительности импульсов на порту управления, на который подать нужно с таймера на 555 ! Я не говорю собирать полностью драйвер на таймере ! Кстати регуляторы для автомоделей бывают очень мощными, с принудительным электро тормозом и обратным ходом !
|
|
| Сообщение # 14
|
safin395
Постов: 872
Х |
я думал что речь в теме(название) о драйвере двигателя, вот и спросил о 555.....
|
|
| Сообщение # 15
|
Tygra
Друзья |
Цитата [PC Boil-:D;206981]Всем привет! Собственно валяются у меня HDD движки от винчестеров, и куча авиамодельных БК регуляторов,вот пример: http://www.parkflyer.ru/product/102843/ Собственно вопрос, как привести эти регуляторы в действие не подключая к приемнику? Вот что спрашивалось, как запустить двиг от винта при помощи авиамодельных регуляторов. P\S Не уверен что на авиамодельных регуляторах есть функция тормоза и реверса....
|
|
| Сообщение # 16
|
skinail
Постов: 290
ОК |
Кто может поделиться схемои драивера для биполярных(4 контакта) шаговых двигателеи от флоппи и ДВД-РОМов?
|
|
| Сообщение # 17
|
Igoran
Постов: 3056
U |
skinail, Вот тебе архив с моей подборкой по шаговым движкам, может что и заинтересует: Я схемки только собирал про запас, на будущее, но не проверял!
|
|
| Сообщение # 18
|
skinail
Постов: 290
ОК |
Спасибки, пороюсь.
|
|
| Сообщение # 19
|
[PC]Boil-:D
Постов: 729
Друзья |
Может уже запустил кто?
|
|
| Сообщение # 20
|
77ww
Постов: 1
ОК |
Не силен в этом, можно схему на 555, остальных нет, да и стоят очень дорого.
|
|