РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Wi-Fi дома
Сообщение # 11        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Электродыч , Вопрос,интересно под какой кабелек,дополнение,желательно элементы полирнуть до блеска,
Электродыч, WI-FI победил?,я две фирмы посетил,разговор получился неочем,хотя антенки визуально попадаются,тарелки видел на 2,4Ггц,еще подсказали 2 места,разведую после праздников,мне нужно точка-точка около 9км,пересчитали мощности надо не более 100мвт,пропустить должна порядка 100мбит,придется искать донора smile на крайний случай
Сообщение # 12        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   U 
краб, кабелек там 50 Ом.Насчет тарелок-можно в фокусе обычной поставить антенку биквад вместо спутникового конвертера или модем который обсуждали в соседней ветке.
Я свое барахло еще не ставил-время нет,но антенны от китайцев пришли-сборка вроде нормальная-жаль внутрь согласующей коробки не влезть-хотел глянуть что там за потроха стоят smile .
Сообщение # 13        
Туляк
аватар
  Постов: 500   Х 
Alex1, Ну раз уж на гарантии...Придется попробовать вот такую штуку.Как раз у автора такая же проблема была
Файлы: 8423928.jpg (21.3 Kb) · 9523203.jpg (22.6 Kb) · 4812641.jpg (24.7 Kb)
Сообщение # 14        
Viktor=)
аватар
  Постов: 177   Друзья 
А как вы думаете можноли собрать себе вифи роутер?
Сообщение # 15        
краб
аватар
Электродыч, чем хороша вот блюдО на 2,4 ,3 ,5 Ггц,что там есть уже светодиоды по которым сигнал на прием можно ореентировать по азимуту,элевации,хотя элевацию просят ставить сразу 10*к горизонту, зачем ломать, все равно на свч с детальками напряг,да и настроить наверное будет проблематично,на ТХ до 200мвт,а это на таких частотах за глаза,да,, сколько обошлось с пересылкой,если не секрет smile
Сообщение # 16        
Электродыч
аватар
краб, по цене вышло примерно всего 700 рублей за антенну вместе с пересылкой-Китай все-таки.
Viktor=), собрать то теоретически можно все-но где вы будете брать процессор,кто будет писать ПО и делать плату?!Сейчас дешевле выйдет купить.
Сообщение # 17        
краб
аватар
Электродыч,
Цитата (Электродыч)
жаль внутрь согласующей коробки не влезть-хотел глянуть что там за потроха стоят

скорее всего какая-нибудь индуктивность хитрая стоит,серебро наврятли поставят,
Цитата (Электродыч)
теоретически можно все-но где вы будете брать процессор,кто будет писать ПО и делать плату

нет,я только про антенны мыслю, просто собрать пока да попробовать направить на город,наверное надо на крыше сидеть придется smile ,кабеля есть разные,но посеребренного нет,будем пользовать что есть
Сообщение # 18        
sergej-krivochenko
аватар
  Постов: 70   Друзья 
Цитата (Alex1)
Роутер ещё на гарантии, так что не хочется что то химичить с ним.
А придётся ,иначе на твоей лавочке WIFI небудет.Отрезай антенку, припаивай минимум биквадрат, направляй на лавочку и будет тибе счастье, у меня пашит на 1км любая практически мобилка с wifi пашит на ура. Антена круговая 12дб.
Сообщение # 19        
Viktor=)
аватар
  Постов: 177   Друзья 
Ну ПО наверно найти в инете можно. Схему собрать такому как АКА будет наверно легко.Ты правильно сказал, что теоретически можно, только кто будет его собирать?)))
Сообщение # 20        
Электродыч
аватар
Viktor=), а процессоры где брать и паять его чем?Не,ну я соглашусь что можно достать процессор типа BROADCOM 6338 и чипсет иже с ним с какого нибудь старого ADSL модема-шьется он легко и позволяет подключение консольного COM порта-а толку?!По характеристикам не прокатит ни в какие ворота!Ну АКА меня пытал один раз ''как собрать спутниковый ресивер''-так это опять из области ''сборка в течении 3-х лет'' smile .
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA