Оторвал засохший жидкий металл от чипа видеокарты
|
|
| Пт, 27.04.2018, 13:06 | Сообщение # 1
|
arteomsergeev91
Постов: 31
Х |
Вообщем решил в коем то веке поменять термопасту на виделкарте. Снял, открутил болты и....и оторвал радиатор. Оказалось, что там был засохший жидкий метал, процессор вроде в порядке. Однако что делать, пришлось сошкрябывать металл с радиатора и мазать термопастой. День второй, полёт отличный, не лагает, почти не тормозит.
В общем скажите пожалуйста, какие последствия могут быть? И вот такой вот вопрос, стоит ли покупать баллоны со сжатым газом для продувки? Потому что не везде подлезаю кисточкой.
|
|
| Пт, 27.04.2018, 18:24 | Сообщение # 2
|
ELK
Постов: 81
Друзья |
Нужно температуру под нагрузкой смотреть, последствие одно - теплоотдача на радиатор должна быть меньше, чем если бы намазали новой "металлической" термопастой, но незначительно. Насчет сжатого воздуха не подскажу, я пылесосом и кисточкой чищу, но если есть желание - то почему бы и нет.
|
|
| Пт, 27.04.2018, 18:50 | Сообщение # 3
|
arteomsergeev91
Х |
Цитата ELK ( ) последствие одно - теплоотдача на радиатор должна быть меньше, чем если бы намазали новой "металлической" термопастой, но незначительно. не критично?
|
|
| Пт, 27.04.2018, 21:37 | Сообщение # 4
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата arteomsergeev91 ( ) там был засохший жидкий метал скорее алюминиево-силиконовая термопаста
Цитата arteomsergeev91 ( ) стоит ли покупать баллоны со сжатым газом для продувки если много пыли в воздухе и приходится чистить комп каждые месяц-два- то да, а если чистка только при замене термопасты (раза 2 в год)- то и нафиг надо. Хотя проще сделать такой баллон самому или купить компрессор
|
|
| Пт, 27.04.2018, 23:04 | Сообщение # 5
|
arteomsergeev91
Х |
а на сколько хватает баллона и когда он (клапан) стравливает (давление)? (просто по опыту некоторых спреев могу сказать что после первого использования баллон может начать подтравливать пропилент микроутечками)
|
|
| Пт, 27.04.2018, 23:30 | Сообщение # 6
|
ELK
Постов: 81
Друзья |
Цитата arteomsergeev91 ( ) не критично? Если это не зверюга вроде RX580, то нет, но я бы все-равно температуры посмотрел, аидой 64 например. Из своих видеокарт обычную термопасту использовал только на старенькой radeon HD4670 - 10 лет полет нормальный.
|
|
| Сб, 28.04.2018, 00:14 | Сообщение # 7
|
megos
Постов: 1726
Друзья |
Цитата arteomsergeev91 ( ) а на сколько хватает баллона не знаю, не пользовался, есть небольшой компрессор, на 18л, его хватает и колёса накачать и комп продуть Если впаять в баллон обычный ниппель- то проблема стравливания сходит на нет- всегда можно подкачать обычным насосом, главное не перестараться
|
|