РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
HDD в CD-ROM Acer 5560g и другие модели
Сообщение # 1        
neo4511
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравствуйте! Мой acer 5560g когда вместо CD-ROM ставишь HDD не стартует зараза. Вытаскиваешь во время включения потом на горячую включаешь система его видит, если так не делать то зависает. Всё также как в этой статье https://geektimes.ru/post/258454/ 
Как я понял что рабочего способа чтобы была "нормальная перезагрузка ноутбука" нет? Хочу узнать:

1. Как осуществить способ с "нормальной перезагрузкой"

2. Возможно есть ещё более простое решение (к примеру на готовых китайских модулях) можно и без поддержки нормальной перезагрузки.

P.S Тема актуальная и проблема встречается не только на этой версии ноута. Но универсального решения нету.  Можно редактировать whitelist bios но это может привести к окерпичиванию ноута.
Сообщение # 2        
DarkRus66
аватар
  Постов: 750   Друзья 
Для начала попробуйте просто обновить BIOS, если это еще не сделано.
Не сказано, какие именно драйвы (уже установлен и какой добавочный), какая операционная система (в оригинале была Win7 Home).
Из моего опыта с Gateway и EMachines (их потом купила Acer, возможно отсюда и проблема растет, поскольку они многие модели просто "позаимствовали" у этих двух):
Когда подключается второй диск, автоматически меняется порядок загрузки с диска (хотите ли вы этого или нет), и система пытается грузиться со второго диска вместо первого. Если на нем нет операционки, вот система и отвешивается (даже нет сообщений, просто висит на первом экране до бесконечности)... Вот такой глюк BIOS... Попробуйте вытащить первый диск, и установить систему на втором (хотя бы просто для экcперимента).
Файлы: as5560G_spec.pdf (252.1 Kb)
Сообщение # 3        
neo4511
аватар
  Постов: 2   ОК 
Если поставлен HDD в сидиром, то даже в биос не получается войти. Я же дал ссылку у меня всё один в один.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA