РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
Беспроводная зарядка самодельная
Сообщение # 11        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
встал вопрос по катушке..думаю витков 40 намотать квадратом проводом 0.4 , будет же нормально думаю?
Сообщение # 12        
redmoon
аватар
Sam5112, блин, собрал по твоей печатке, а в ней косяк в отличие от моей...ну спасибо...
Сообщение # 13        
redmoon
аватар
собрал счас думаю что тока почти не ест, а оказывается катушка питается выпрямленым током порлучается....катушка должна сразу с транзистора ключа подключаться а в печати после диода, он выпрямляет то диод ток и в катушке ничего......генерации нет... wacko
Сообщение # 14        
redmoon
аватар
переподключил катушщку. все заработало...но задымился резистор на 820 ом, на 0.25 вт видать маловат.....
перегрев куча дыма и выгорел...
Сообщение # 15        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
redmoon, L1 поставил? D1, C5 и R5 снабберная цепь. ее надо расчитывать в соответствии с катушкой. возможно катушка неправильно намотана
Сообщение # 16        
redmoon
аватар
mobildoc, да вроде работает, кпд низковат тепла много, не охото с ним уже возиться, изначальна схема на этой микре не лучший вариант, резистор на 1 вт там нормально себя чувствует, все работает, генерирует, если дальше человек даст добро будем дорабатывать пока что пусть будет как есть wacko никогда схемы этого аффтора biggrin не нравились, всегда у него абы как лишь бы накотать статью за большие бабки biggrin
Сообщение # 17        
Sam
аватар
  Постов: 2341   U 
redmoon, Извини за косяк,но я же сказал "к примеру уменьшить"Я ж не говорил,что она рабочая,просто показал как ее можно уменьшить,и все.
Сообщение # 18        
redmoon
аватар
Sam5112, да лан, проблема не существенная, просто я привык доверять радиолюбителям) проблема устранилась перепайкой одного проводника когда я прикинул схему smile
Сообщение # 19        
BIOS
аватар
  Постов: 1456   ОК 
Цитата redmoon
не нравились, всегда у него абы как лишь бы накотать статью за большие бабки
Сразу понял, что речь об "АКА" biggrin
Сообщение # 20        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
У АКА теперь свой сайт имеется. Даже делает через сайт на заказ