Зарядное устройство на микроконтролере АтМега 16 и энкодером
|
|
| Сообщение # 21
|
юрий63
Постов: 41
Друзья |
Всем доброго вечера.
|
|
| Сообщение # 22
|
feliks0810
Постов: 1
ОК |
Сергей-78, собрал ваше зарядное,все работает.вопрос ,как установит правильно ток защиты от к.з.?просьба ответить на :feliks6767@yahoo.com.ua
|
|
| Сообщение # 23
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Зарядка не моя, ток защиты установить подстроечным резистором в цепи соответствующего ОУ, нагрузив при этом блок нагрузкой, при которой будет считаться КЗ. Какой ток следует считать КЗ, зависит от мощности вашего блока питания. В среднем больше 10А можно считать перегрузкой.
|
|
| Сообщение # 24
|
sergeu15794
Постов: 65
U |
скажите можно ли в такую зарядку поставить такой блок питания 24 вольт 9 ампер
|
|
| Сообщение # 25
|
Сергей-78
U |
Нельзя. Тиристору для работы нужен пременный ток.
|
|
| Сообщение # 26
|
vitalvm35
Постов: 2
ОК |
Сергей-78, а не спутали ли вы тиристор с симистором ,в схеме стоит после моста и управляется постоянкой
|
|
| Сообщение # 27
|
Сергей-78
U |
vitalvm35, Справочные данные- VS-40TPS12PBF : Тип: Тиристор: Uмакс: 1.2 кВ: Iкомм: 40 А: Uудерж: 1.45 В Тип корпуса: TO-247.
|
|
| Сообщение # 28
|
V-Solovei
Постов: 10
ОК |
Цитата Сергей-78 (  ) Нельзя. Тиристору для работы нужен пременный ток. Так тиристор же после моста включен. Где там пременный ток?
|
|
| Сообщение # 29
|
Сергей-78
U |
Изучайте работу тиристора и симистора. Им для закрытия нужен прерывающийся ток.
|
|
| Сообщение # 30
|
Altium
Постов: 1
ОК |
Сергей-78, есть вопросьй:
1. Есть ли режим "добивка", тоест поддерживать напряжение акуммулятора не ниже 12.7V когда его нужно хранить на долгое время? Я думаю, чтоб при достижения польного заряда не надо отключить зарядки, а надо переходить в режим следящего поддерживания.
2. Можно ли переводить проект на английском, потом чтоб дисплеи не поддерживают кирилица.
3. Есть ли ролик в youtube про рабботу етое ЗУ?
4. Кто на самом деле написал проекта?
|
|