РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Ni-cd заряд, параллельно соединённых АКБ
Сообщение # 1        
Lizo4ka
аватар
  Постов: 2   ОК 
Доброго времени суток.
Есть у ребенка машинка на радиоуправлении, в ней установлены ni-cd аккумуляторы ( 4 шт последовательно соединённые ) имеем 4.8 вольт 700 мили ампер часов.
Откровенно говоря хватает этого на минут 20 покататься на машинке. Решила добавить ещё 2 блока по 700 ма .
Собственно вопрос, я же могу эти два блока паралельно соединить с уже имеющимся на машинке?нет ли там какого нить ограничения на минимальный допустимый ток? Так как зарядка для машинки скорее всего слабенькая. Скорость заряда меня не волнует.
Сообщение # 2        
Витала
аватар
  Постов: 339   Друзья 
Можно smile
Сообщение # 3        
Lizo4ka
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо.

Добавлено (06.06.2019, 21:10)
---------------------------------------------
А ещё подскажите, в машинке установлены 4 банки типа АА , не обязательно ведь туда паралелить именно банки АА, главное чтобы номинальная ёмкость и напряжение совпадало?

Сообщение # 4        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6050   U 
Главное даже не емкость а напряжение. Если последнее одинаковое, можете паралелить.
Сообщение # 5        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Логичнее заряжать каждый элемент отдельно,потому как у каждого своя жизнь и характер
Сообщение # 6        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   U 
Ради эксперимента можно попробовать применить литиевые аккумуляторы вместе с повышающим до 6V преобразователем, мощности его хватит вполне и заряжать аккумуляторы проще. Поскольку литиевые аккумуляторы сейчас есть всякие, можно в отсеки батарей поставить как три 14500 в параллель, так будет намного мощнее, а на четвёртое место преобразователь. Так же можно подобрать и плоский вариант, размеры и ёмкость их есть какие угодно.
Мне кажется это будет намного проще, надёжней и долговечней чем аккумуляторы Ni-cd, которым наверное давно уже пора на свалку..
Сообщение # 7        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Я во всех машинках детей поменял никель на литий - теперь забыл когда последний раз заряжал)) Напряжение там не критично, можно где 4,8В и 7,5В ставить (2 банки 18650 последовательно), или одну, будет ездить, но медленнее.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA