РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Пайка USB-Батарейки для зеркальной камеры
    Ср, 03.05.2017, 07:12 | Сообщение # 1        
    Rock_guitar
    аватар
      Постов: 1   ОК 
    Имеются следующие исходники:

- USB зарядное устройство для двух батарей Canon LP-E8
    - Разобранная мной батарея CAnon LP-E8
    - Пауэрбанк с выходом 2А 5V

Люди добрые, подскажите, пожалуйста, как мне всё это собрать так, чтоб запитать камеру от пауэрбанка?

Фото всего вышеописанного прилагаю под постом
    Файлы: 8841855.jpg (227.3 Kb) · 7066993.jpg (221.3 Kb) · 2169505.jpg (215.5 Kb) · 6925475.jpg (205.7 Kb) · 4129784.jpg (220.6 Kb) · 6135711.jpg (171.7 Kb) · 4503048.jpg (157.3 Kb) · 9958772.jpg (150.4 Kb)
    Вс, 07.05.2017, 02:57 | Сообщение # 2        
    DarkRus66
    аватар
      Постов: 750   Друзья 
    Я так понимаю что батарея сдохла (или потеряла емкость?), и вы хотите запитать камкордер от внешней батареи? В таком случае PowerBank и не нужен (он все равно выдает напряжение 5в, а не 8,4в которое нужно вам (иначе надо делать повышающий преобразователь на 8,4в из 5в).
    Если родное зарядное от камеры все еще работает, то можно поступить таким образом.
    Достаточно просто иметь две (желательно одинаковые) батареи Li-Ion (лучше без контроллера защиты, например популярные 18650. Можно попробовать батареи от телефонов, но нужно будет снять платы защиты. Соединить их последовательно, и подключить выводы платы защиты от разобраной вами батареи точно также, как они были подключены в батарее, соблюдая полярность. Тогда собранную таким образом батарею можно будет заряжать от уже имеющегося штатного зарядного устройства.
    Если, конечно, сама плата защиты еще в порядке, но они как правило, они подыхают реже чем сами батареи.
    Я таким образом заряжал имеющиеся у меня 18650 и им подобные, разобрал дохлую батарею от Sony камкордера, и использовал ее внутренности (защиту/балансир) и родное зарядное устройство для него. Только у меня не было надобности в самом камкордере на магнитной ленте (их время уже ушло), т.е. задачу я решал обратную smile

Можно сделать еще проще - просто открыть PowerBank и вывести выходы непосредсвенно с батареи прямо на камеру, минуя понижающий преобразователь с 8,4в на 5в. (но нужно знать, по какой схеме собран ПоверБанк и как в нем соединены батареи (последовательно или параллельно - не открывая устройство, это не определишь)).
    Однако, в этом случае есть очень большая вероятность, что в родной батарее есть защита (от несанкционированной замены оригинальной батареи на неоригинальную - видел такое в Sony камерах). Поэтому использование оригинальной платы защиты все-же желательно.
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA