РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

ФОРУМ НА ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ
  • БЛОГИ
  • НОВОЕ
  • СХЕМЫ
  • РАЗНОЕ
  • ТЕОРИЯ
  • ТЕЛЕВИДЕО
  • СВЕТОДИОД
  • МЕДТЕХНИКА
  • БЫТТЕХНИКА
  • ИЗМЕРИТЕЛИ
  • СПРАВОЧНИК
  • ТЕХНОЛОГИИ
  • РЕМОНТ СХЕМ
  • МОБИЛЬНИКИ
  • КОМПЬЮТЕРЫ
  • НАЧИНАЮЩИМ
  • ЗАРЯДКИ И АКБ
  • СИГНАЛИЗАЦИИ
  • АУДИОТЕХНИКА
  • АВТОВЕЛОМОТО
  • БЛОКИ ПИТАНИЯ
  • РАДИОПРИЁМНИКИ
  • МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ
  • МИКРОКОНТРОЛЛЕР
  • РАДИОПЕРЕДАТЧИКИ

• Страница 1 из 1
    • 1
    Архив - только для чтения
    Пусковое для авто АКБ из АКТ от шуруповерта
    Чт, 10.11.2016, 22:44 | Сообщение # 1        
    redhead
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Здравствуйте!
    Сначала небольшая предыстория. Есть проблемы с авто аккумулятором. Прошлой зимой однажды в мороз он не смог запустит двигатель. Не замерз. Когда я его пытался заряжать автоматическим ЗУ то ток ограничивался 1А. После получаса зарядки плавно съехал практически до 0А. Так и заряжался 2 дня. После установки назад в авто я проездил остаток зимы до настоящего момента. Перед заморозками заранее его снял прозарядить. Ситуация повторилась - сначала 1А потом опять практически в 0. Сейчас боюсь что однажды утром он опять умрет. Покупку нового не планирую т.к возможно буду продавать авто, поэтому решил приобрести пусковое. После изучения цен на такие устройства я огорчился - они стоят дороже чем новый АКБ. Вот собственно и возникла идея, можно ли сделать такое устройство самому из аккума от шуруповерта 14.3В 1500мАч. Но что то мое инженерное образование подсказывает что достаточного тока этот аккум не сможет выдать. Но может можно его хотя бы использовать как вспомогательный?
    Чт, 10.11.2016, 22:57 | Сообщение # 2        
    Сергей-78
    аватар
      Постов: 6050   U 
    Цитата redhead ()
    из аккума от шуруповерта 14.3В 1500мАч

Ну сами подумайте. В автомобиле 60 А а вы подкинете 1.5А. Его даже приборку запустить не хватит, не то что стартер крутить.
    Пт, 11.11.2016, 07:27 | Сообщение # 3        
    ur5rnp
    аватар
      Постов: 1455   Друзья 
    redhead, вот посмотри, АКА уже проверил

Пт, 11.11.2016, 10:10 | Сообщение # 4        
    redhead
    аватар
      Постов: 2   ОК 
    Я так понимаю, что нужен такой аккум, который сможет кратковременно выдавать большой ток.
    Цитата
    Обычные бытовые литий-полимерные аккумуляторы не способны отдавать большой ток, но существуют специальные силовые литий-полимерные аккумуляторы, способные отдавать ток, в 10 и даже 130[2] раз превышающий численное значение ёмкости в ампер-часах

Еще один технарь подсказал, что при запуске двигателя разряженным АКБ на нем проседает напряжение и в какой-то момент отключаются "мозги" (у меня похожие симптомы - моргает приборка, релюшка какая-то щелкает и стартер не крутится, а возможно это защита от дальнейшего глубокого разряда, чтобы совсем не убить АКБ). Поэтому все же аккум от шуруповерта можно подключить параллельно с АКБ (естественно не напрямую) перед стартом, чтобы немножно подзарядить и повысить потенциал. Это может поспособствовать запуску. Конечно такая схема может пригодиться, если уехать далеко от цивилизации, где неоткуда ждать помощи, но наверное, проще завести с толкача smile

В общем, надо покупать новый, и не страдать ерундой smile Спасибо за советы!
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA