РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Печатная плата для радиосхем
Сообщение # 161        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Как восстановить графитовые дорожки в пульте? cry
Сообщение # 162        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
П13-15, карандашом
Сообщение # 163        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Quote (13265)
П13-15, карандашом

есть специальныйи лак графтовый, сам делать не пробывал но думаю что пара тройка карандашей и бабс лак все решают. по поводу востановить микро трешину или скол или окисление нет нечиго лутще карандаша и потом сверху лак(желательно прозрачный)
Сообщение # 164        
NKR13265
аватар
ur5rnp, а разве лак проводник?а какрандашом я сам делал очень хороше получается
Сообщение # 165        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
Quote (13265)
а разве лак проводник

да есть такой на основе графита мелкого помола, но редкая гадость - очень быстро высыхает, беру потому его редко, токо по спец заказу на единичный ремонт
Сообщение # 166        
Alex1
аватар
  Постов: 1717   Друзья 
Не подскажите для чего глицерин в статье используется?
Если уже этот вопрос обсуждался прошу простить.
Сообщение # 167        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Quote (13265)
карандашом

А что за карандаш? Какой нить спец или простой графитовый?
Сообщение # 168        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
Вот плата , где не использовал ни лут , не фоторезист , рисовал матовым маникюром

Файлы: 5146036.jpg (136.7 Kb) · 4731095.jpg (157.7 Kb) · 1703604.jpg (241.1 Kb)
Сообщение # 169        
NKR13265
аватар
П13-15, самый обычный карандаш только не цветной
Сообщение # 170        
came
аватар
  Постов: 32   ОК 
Quote (aka)
Вот плата , где не использовал ни лут , не фоторезист , рисовал матовым маникюром

Если меня не подводит зрение, то ВСЁ сделано обычным... ЛУТом dry ... Или в Вас пропадает талант! Так нарисовать "от руки" окружности! surprised Да и зазор выдержать между дорожками при ТАКОМ монтаже, да ещё и "в зеркале. Сорри, но как гваривал тов. Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!" Я вот свои делаю в ЛУТ, и не стесняюсь в этом признаться. Кстати, возвращаясь к теме травления ( а то тему занесло чёрт его знает куда ), могу из многолетнего опыта сказать, что перепробовал и ХЖ, и купорос, и перекись с лимонкой, но в последнее время пользуюсь персульфатом натрия ( продаётся в радиомагазинах в пакетиках - 1 пакетик на 400мл воды ). Больше НИ НА КАКОЙ ДРУГОЙ "химикат" не вернусь!Чисто, без подтравов,но только есть "минус" - раствор надо подогревать на бане до 50 градусов... Зато через считаные минуты плата свободна от лишней меди! Ни "ржавых" пятен, ни едкого дыма и запаха ( но помня как "Отче наш", согласно школьному курсу химии biggrin все хим.опыты провожу вне жилой комнаты ). Рисовал платы ( до ЛУТ ) и цапоном, и маркером, и битумным лаком... А вот на "фото" никак не решусь - дороговато. Лудил платы и просто ПОСом, и сплавом Розе в растворе лимонки, и просто растирал Розе оплёткой от кабеля ( благо, этого добра - километры ). ЭТА плата уже "лудилась" т.н " жидким оловом " . Не сочтите мой "опус" за хваставство, просто хотелось поделится с вами, молодыми своим более чем 35-летним опытом по "набиванию шишек" biggrin

Добавлено (02.08.2012, 22:21)
---------------------------------------------
Да, вот ещё "ложка дёгтя" - меня смутило то, что уж больно Ваш "матовый маникюр" похож на тонер от "лазерника ":shy:
Файлы: 2479114.jpg (40.3 Kb) · 6109470.jpg (82.5 Kb)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA