Печать на 3D принтере, обслуживание, доработки
|
|
|
|
| Вс, 06.10.2019, 17:33 | Сообщение # 33
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
смотрю , фото ,кто .что делал или делают на принтере . после покупки принтера .сборки .настройки ,не буду расписывать .как и что ,вообщем повредился у меня скотч на столе (стол алюминиевый ) пластик к нему не прилипал ,пробовал и строительный скотч ,на нем печаталось ,но при печати отрывало скот от стола и низ модели(края) получались изогнутыми вверх ,перепробовал варианты и остановился на одном ,закрепил стекло на стол через термопасту , перед печатью покрываю стекло клеем бф-2 разбавленным спиртом (пропорции нужно подбирать ,мало спирта ,густо ,много ... разбавляю примерно 1 часть клея 2-4 спирта ),получается тонкий слой клея к нему хорошо прилепает пластик и низ модели получатся можно сказать гладким.
|
|
| Вс, 06.10.2019, 18:24 | Сообщение # 34
|
Сергей-78
Постов: 6050
U |
Я стекло не использую. Печатаю прямо на алюминиевом столе. В качестве основы, использую клей *Столяр*, на основе ПВА. И только для АВС пластика. Другие и так нормально держатся.
|
|
| Вс, 06.10.2019, 19:23 | Сообщение # 35
|
доц
Постов: 146
Друзья |
Цитата PVladimir ( ) Купил такой стикер и больше проблем не знаю. Я тоже покупал разные нашлепки на стол. Но при работе с АБС они у меня немного поплавились от сопла (зазор маленький, температура сопла 235). Похоже при нагревании стола нашлепки расширяются и расстояние до сопла уменьшается. Для АБС перепробовал и наклейки и магнитную подложку. В итоге уже почти год использую стекло 3мм и смесь БФ-2 и спирт. Проблемы с адгезией ушли. Нарезал 10 стекол, но пока работаю с одним.
|
|
| Вс, 06.10.2019, 20:05 | Сообщение # 36
|
HAWES
Постов: 315
Друзья |
доц, тоже сомневался . Эту мне посоветовали опытные печатники с 3D Today. Ещё читал про стекло ,что от сильного нагрева горбатится в середине и вот и результат истирания. Я тоже использую обычное , только толщиной 6мм.
|
|
| Вс, 06.10.2019, 20:53 | Сообщение # 37
|
доц
Постов: 146
Друзья |
Стекло надо крепить так, чтобы при расширении ему было куда деваться. Я использую две скрепки. А нашлепки на стол хороши, например, для PLA. Но это мое мнение.
|
|
| Вс, 06.10.2019, 21:09 | Сообщение # 38
|
PVladimir
Постов: 514
Друзья |
лазил по сайтам ,много всякого пластика появилось ,читал про них SBS,PETG,HIPS кто ими печатал ?какое личное мнение. да забыл нашел модель корпуса G1910 как раз для квазара , могу поделиться.
|
|
|
|