РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Изготовление корпусов
Сообщение # 121        
халявщик
аватар
  Постов: 4   ОК 
Кстати по поводу отрисовки по шаблону в layout

Сообщение # 122        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Недавно собрал усилок, а корпус - ЖЕСТКИЙ ДИСК. Для тда-шек корпуса самое то!

Алюминий хороший, не сильно мягкий, не сильно твердый. Нарезать резьбу в нем легко очень.
Сообщение # 123        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Добрался наконец до корпуса усилителя, задумал сделать крышку из оргстекла толщиной 5 мм. Отверстия под вентиляцию над радиатором, естественно, сделаю, только вот не знаю, не поведет ли ее со временем? Вроде из пластика корпуса делают, и ничего. Кто что думает?
Сообщение # 124        
Boltyara
аватар
  Постов: 1212   U 
Витинари, если усь уже греет атмосферу и качает полы соседям, попробуй положить около радиатора тот самый кусок оргстекла. А там природа подскажет... smile
Сообщение # 125        
Витинари
аватар
Boltyara, планирую ограничить мощность до 6 ватт, т.к. я не любитель вынесенных звуком стекол biggrin , а для двух комнат этого вполне достаточно. Замерял температуру радиатора, при такой мощности на максимальной громкости получается в районе 50-60 градусов. Дно и боковые стенки будут из фольгированного текстолита (фольгой внутрь), плюс весь корпус будет собран на металлической раме. Думаю, если прикрутить к раме и радиатор, получится дополнительная площадь для рассеивания тепла, и до крышки особо много не дойдет.
Сообщение # 126        
Boltyara
аватар
Витинари, тогда отверстия надо бы сделать и в нижней крышке, для естественной вентиляции. Ну а корпус уся на мягких ножках, миллиметров 5-6 высотой.
Сообщение # 127        
Витинари
аватар
Boltyara, на небольших ножках и планировал, хотел посмотреть на строительном что подходящее. А отверстия в дне это идея, об этом как-то не подумал.
Сообщение # 128        
Boltyara
аватар
Витинари, самое простое изготовить из стирательных резинок. "Колхоз" конечно, но сердито.
Сообщение # 129        
Витинари
аватар
Не, колхоз не вариант, усилитель для компа, и стоять будет на видном месте, поэтому делать надо как следует, чтоб не стыдно показать было smile
Что-нибудь типа таких буду искать
Файлы: 4013357.jpg (75.1 Kb)
Сообщение # 130        
SssaHeKkk
аватар
  Постов: 2291   Друзья 
Витинари, в мебельной фурнитуре глянь ножки...там есть что то подобное...я себе на лампу покупал небольшие
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA