Выключатель, замыкающий цепь при проигрывании звука
|
|
| Вт, 16.06.2015, 12:35 | Сообщение # 1
|
ShipOK
Постов: 1
ОК |
Ребят, я не специалист в этом деле, хотя в детстве собрал радиоприемник=)) Помогите пожалуйста со схемой одного устройства. В свою очередь я могу помочь в том, что касается видеомонтажа (моя профессия).
Нужно такое устройство - выключатель, которое проводило бы напряжение пока идет звук. Пример. У нас есть: * лампочка * наш супер выключатель * вход AUX, через кабель подсоединенный к компу.
Включаем на компе какой-нибудь звук (допустим гудок), и пока гудок идет (2-3) сек, цепь замыкается и лампочка горит. Что нужно купить, чтоб собрать такой выключатель?
Я думал на счет акустического выключателя, но он при звуке только включает, а выключает при следующем звуке. А мне надо, чтоб именно работал, пока идет звук.
Спасибо огромное!
|
|
| Вт, 16.06.2015, 14:19 | Сообщение # 2
|
redish
Постов: 2405
Друзья |
Эмиттерный повторитель - выпрямитель по схеме удвоения - транзисторный ключ с релюхой(или с другим исполнительным элементом).
|
|
| Вт, 16.06.2015, 14:21 | Сообщение # 3
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
ShipOK, Это устройство называется VOX
|
|
| Вт, 16.06.2015, 16:04 | Сообщение # 4
|
Витинари
Постов: 1503
Друзья |
ShipOK, если под "лампочкой" подразумевается светодиод, то его можно прям на выход подключить. А вообще, redish правильно говорит: на выход аудио ставишь ключ, к ключу - реле.
|
|
| Вт, 16.06.2015, 18:14 | Сообщение # 5
|
краб
Постов: 4404
Друзья |
Цитата ShipOK ( )
|
|