РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Выбор двигателя для игрушки
Сообщение # 1        
azamatr1az
аватар
  Постов: 2   ОК 
Доброго времени суток ! Пожалуйста помогите в выбором электродвигателя , ниже на рисунке я нарисовал , нужен ЭД для устройства которое хочу запатентовать ,суть в том что на роторе ЭД закреплён прямой брусок длиной 30 см , а на другом конце бруска закреплен перемещаемый обьект , двигатель должен перемешать объект весом 200-500 г по дуге длиною 30-65 см  между точками А и Б,  что бы обьект  мог двигаться и останавливаться на любом отрезке   между точками  А и Б ,скорость тоже должна быть высокая ну что бы быстро среагировать на команды подаваемые с мобильного приложения или выполняя автономно команды запрограммированного микроконтроллера  ,

P.S .извиняюсь за качество рисунка , набросил на скорую руку в машине на мобильнике
Сообщение # 2        
Лекс59
аватар
  Постов: 1082   Друзья 
Первое, что приходит в голову - сервопривод. Они есть и достаточно мощные.
Цитата azamatr1az ()
скорость тоже должна быть высокая

Если сервопривод, то это несколько секунд. А если совсем быстро надо, можно попробовать шаговые двигатели.
В любом случае управление не будет столь уж простым.
Сообщение # 3        
azamatr1az
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спасибо. Да нужно совсем быстро , что бы мгновенно реагировало на команды например в пределах 0,3-0,5 секунд Хочу попробовать шаговые , еще думал обычный моторчик с лазером как на компьютерной мышке ,
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA