| Ср, 12.04.2017, 10:59 | Сообщение # 1
|
bambrnoob
Постов: 2
ОК |
Добрый день. нарисовалась задача по защите от несанкционированного доступа. Первоначально звучала так: В случае открытия двери посторонним- вырубать оборудование и закрытие двери не помогает. схема была найдена и собрана, реле с самоподхватом, если кому интересно
И тут задание расширили( Для того, чтобы оборудование при открытии двери не выключалось надо замкнуть верхний, неподписанный выключатель. Для обратной постановки на охрану надо закрыть дверь и вернуть выключатель в положение на охране. И возникли сомнения, что не забудем обратно выключить выключатель. И было решено добавить реле времени, которое автоматом ставит объект на охрану, например через час. т.е. замыкаем выключатель, сразу стартует таймер и через час размыкает контакты. Но я могу не успеть за час! получается хотелось бы проверять, не только что истекло время, но и закрыта ли дверь и только в этом случае ставить на охрану. Подскажите, пожалуйста, какое оборудование надо добавить и схемку, если не сложно. Заранее спасибо.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 11:49 | Сообщение # 2
|
СамСамыч3238
Постов: 218
Друзья |
На положение двери можно просто вывести световую индикацию, например над дверью. Закрыта дверь, свет не горит, открыта горит, для слепых можно зум добавить в паралель со светом. А таймер можно любой, даже механический на часовом механизме.
|
|
| Ср, 12.04.2017, 12:02 | Сообщение # 3
|
bambrnoob
Постов: 2
ОК |
Будет гореть свет рядом с таймером и пищать звук, что это даст? Все равно через час таймер сработает( говоря псевдо-прогерским языком мне надо: ЕСЛИ дверь_закрыта==1 И таймер==0: ТО включить_охрану=1
|
|