РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Реле времени по условию
Сообщение # 1        
bambrnoob
аватар
  Постов: 2   ОК 
Добрый день. нарисовалась задача по защите от несанкционированного доступа. Первоначально звучала так:
В случае открытия двери посторонним- вырубать оборудование и закрытие двери не помогает.
схема была найдена и собрана, реле с самоподхватом, если кому интересно

И тут задание расширили(
Для того, чтобы оборудование при открытии двери не выключалось надо замкнуть верхний, неподписанный выключатель. Для обратной постановки на охрану надо закрыть дверь и вернуть выключатель в положение на охране. И возникли сомнения, что не забудем обратно выключить выключатель. И было решено добавить реле времени, которое автоматом ставит объект на охрану, например через час. т.е. замыкаем выключатель, сразу стартует таймер и через час размыкает контакты. Но я могу не успеть за час! получается хотелось бы проверять, не только что истекло время, но и закрыта ли дверь и только в этом случае ставить на охрану.
Подскажите, пожалуйста, какое оборудование надо добавить и схемку, если не сложно.
Заранее спасибо.
Файлы: 5468754.jpg (39.7 Kb)
Сообщение # 2        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 218   Друзья 
На положение двери можно просто вывести световую индикацию, например над дверью. Закрыта дверь, свет не горит, открыта горит, для слепых можно зум добавить в паралель со светом. А таймер можно любой, даже механический на часовом механизме.
Сообщение # 3        
bambrnoob
аватар
  Постов: 2   ОК 
Будет гореть свет рядом с таймером и пищать звук, что это даст? Все равно через час таймер сработает(
говоря псевдо-прогерским языком мне надо:
ЕСЛИ дверь_закрыта==1 И таймер==0:
ТО включить_охрану=1
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA