РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

Архив - только для чтения
Как сделать резонансный трансформатор Тесла
Сообщение # 211        
bvz
аватар
  Постов: 1133   Друзья 
ни как. это физически невозможно. а теоретически много сложной электроники и гап сложной конструкции с модуляцией частоты вращения. проше будит собрать audioSSTC
Сообщение # 212        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
bvz, а не нельзя чтоли модулировать по питанию мотов.
Сообщение # 213        
[)еНиС
аватар
А я с помощью катушки Теслы передал напряжение почти на 2 метра и светилась на полную вспышка от нокии (2 сверхярких светодиода). А возле катушки даже моторчик вертится biggrin
Сообщение # 214        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
[)еНиС, не говори про Теслу - а то сразу вспоминаю о своей, так и не заработавшей... fool Как нибудь возьмусь за неё снова...
Сообщение # 215        
[)еНиС
аватар
Цитата (Maestro)
Как нибудь возьмусь за неё снова...

Давай, собирай, я в тебя верю!!!
Сообщение # 216        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
ear, вот скину сам посмотришь энергия вроде берется неоткуда, жаль, что ничтожная, вот тот самый унитаз - получить энергию можно, если на холодный унитаз сел человек - элемент пельтье и вот тебе ток , т.е нужна работа для получении энергии , в моем случае этой работы не нужно и это не генератор с самозапиткой, хотя никакого волшебства тут нету , короче все после праздников.
Maestro, Волчок долго вращаться не будет, лишь на несколько секунд больше, чем в обычной среде. На счет теслы - вот зашел бы к нам на сайт шокеров и посмотрел бы простую схему на одном транзисторе - вот и она бы прослужила основой теслы малой мощности, лампы не везде хороши, иногда нужна сила полупроводниковая smile а то подумаешь там ... анод, накал погреть, шашлыки жарить ...
Сообщение # 217        
[)еНиС
аватар
Тут гдето есть статья про КТ на 1 транзисторе)) По моему даже моя))
Сообщение # 218        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
[)еНиС, дада, но у тебя она кажется не заработала. Я свою делал на 3 деталях всего - 2 резистора и транзистор.
Сообщение # 219        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
aka, ламповые круче tongue tongue fudge fudge BFG5000, у него заработала и кстати [)еНиС, у тебя нет схем двухтактной теслы?
Сообщение # 220        
aka
аватар
  Постов: 3090   Друзья 
13265, ты у нас второй БВЗ? да что вы в этих кипятильниках нашли я не понимаю.
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA