РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
ZVS Driver
Сообщение # 21        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
samor, скотч первым попался под руку biggrin
Сообщение # 22        
romadimaoleg2
аватар
  Постов: 94   ОК 
Доброго времени суток bye
Я вот собрал этот самый ZVS драйвер, по схеме из первого поста, работает замечательно. Трансформатор ТДКС, дуга до 5-6 см тянется. Но и без проблем не обошлось, греется конденсатор 0,68 мкФ, 250 вольт. Пробовал параллельно ставить несколько, чтоб в сумме та же ёмкость была - всё равно греются, причём сильно. Как это можно исправить? Может, взять кондер на большее напряжение? И индуктивность дросселя на него никак не может влиять? а-то дроссель я сам мотал, на глаз.
Сообщение # 23        
[)еНиС
аватар
romadimaoleg2, нормальное явление, там очень большие токи в контуре, поэтому греется. Собери батарею конденсаторов из последовательно и параллельно соединенных, на напряжение вольт 400В. Будет меньше греться
Сообщение # 24        
romadimaoleg2
аватар
  Постов: 94   ОК 
[)еНиС, Понятно всё с этим конденсатором, так и сделаю значит. У меня ещё вот какие мысли есть - нельзя ли поставить рядом два ТДКСа, и первичную обмотку намотать на два сердечника одновременно? Затем соединить высоковольтный вывод одного ТДКСа с минусом другого, получится ведь последовательное соединение, в два раза больше напряжения. Как раз второй ТДКС нашёл
Сообщение # 25        
[)еНиС
аватар
Можно, фазировку только надо соблюсти
Сообщение # 26        
paralaxx
аватар
  Постов: 37   ОК 
Запилил пушик, схема из первого поста
Транзисторы IRFP260N
Питание 24вольта 10A
стабилитроны 12в
диоды UF4007
первичка4+4 витка
плата выполнена на станке чпу методом фрезеровки.
Видео работы:

Файлы: 2522792.jpg (400.0 Kb) · 2883443.jpg (317.4 Kb) · 9588354.jpg (283.1 Kb) · 3429786.jpg (258.5 Kb) · 9523467.jpg (173.2 Kb) · 1363217.jpg (354.9 Kb)
Сообщение # 27        
Tesla9117
аватар
  Постов: 2   ОК 
Это что, реклама станка, или девайса? Если станка, то это полный маразм, фрезерованные платы конечно круто, но зачем? А вот девайс, зачетный, и причём работает... biggrin biggrin biggrin

Добавлено (25.02.2017, 18:56)
---------------------------------------------
Да кстати, забыл спросить, какая индуктивность у дросселя? Или хотя бы сколько витков провода, и на каком кольце? cool cool cool

Сообщение # 28        
[)еНиС
аватар
Tesla9117, что плохого в фрезере, сам делал пару раз, сразу идеальная плата со всеми отверстиями за 10минут dry
Сообщение # 29        
Tesla9117
аватар
  Постов: 2   ОК 
Да, базара нет, плата на фрезере, это круто!!! Но, за те деньги, что стоит этот фрезер, а стоит он порядка 15 тысяч, можно заказать х...ву кучу, классных плат, причём у тех же китайцев!!! А этот чел, на flyback.org.ru, утверждал, что, именно эту плату, конкретно для этого девайса, он делал 5 часов!!! А оно того стоит? И вообще, я кажется, спросил про дроссель... Я сам планирую, намотать этот дроссель, на гантельке, выточенной из половинки от ТВСа... Только вот рассчитать не могу, сколько мне нужно намотать витков провода, чтобы получить индуктивность, 100-150мкГн... Может кто подскажет,а? Как сделаю фотки, своей гантельки, то выложу... shades shades shades
Сообщение # 30        
[)еНиС
аватар
Tesla9117, зачем так извращаться? Кольцо с АТХ выдерни, в самый раз, такое желтенькое сантиметра 3 диаметром и витков штук 30 намотай
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA