РАДИОСХЕМЫ

СТАРЫЙ ФОРУМ

Форум на ЭЛВО

РАДИОФОРУМЫ

СХЕМЫ И СТАТЬИ

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Архив - только для чтения
Строчник на лампе 6п44с
Сообщение # 21        
NKR13265
аватар
  Постов: 2544   Друзья 
жалко строчник не работает больше,да и лампы севшие,результатов как раньше не получить sad
Сообщение # 22        
kondensator
аватар
  Постов: 1081   Друзья 
NKR13265, у меня 2 лампы снятые с телеков незнаю как будут работать
Сообщение # 23        
[)еНиС
аватар
  Постов: 3074   Друзья 
Maestro, Попробуй гридлик покрутить biggrin Поменяй кап в гридлике, поставь переменный резистор. Гридлик влияет на напряжение на сетках, если мало тока ест, значит лампа не полностью "открывается", уменьши сопротивление. Если наоборот анод калится- значит слишком много- нужно уменьшить smile
Сообщение # 24        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Ток где-то 100-200мА при 300В анодных. И ведь генерация-то идёт (смысл тогда что-то менять?), а искр нету... Полюбому нерезонанс.
Сообщение # 25        
[)еНиС
аватар
Maestro, малый ток вот и нет искр, для поддержания генерации может хватает. А на вторку мало. Если у тебя вторка звонится, обрывов нет, значит не нужно перематывать
Сообщение # 26        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
А при увеличении ёмкости контура, ток растёт до пол ампера, но генерация заметно уменьшается (по неонке).
Сообщение # 27        
NKR13265
аватар
Maestro, я бы перемотал обе обмотки на каркас большего диаметра,кстати,что за провод?не мгтф?
Сообщение # 28        
Radiofox
аватар
  Постов: 40   ОК 
Цитата (|)еНиС)
kondensator, питай от сети через лампу накаливания ватт эдак на 500. Последовательно с питанием делай. Если КЗ будет - лампа загорится, если все оК лампа роли не сыграет, потерь на 500ватной не будет почти

а на 300 ватт сойдёт?

Добавлено (06.07.2013, 16:33)
---------------------------------------------
NKR13265, а можно не 44с а 45с? А то у меня ток такая есть... sad

Сообщение # 29        
NKR13265
аватар
Radiofox, даже лучше,подключаешь через удвоитель и все будет в ах*е,токо распиновка для нее другая
Сообщение # 30        
[)еНиС
аватар
Radiofox, если не боишься, можешь без лампы сразу в сеть включать, но лучше первый запуск с лампой

Добавлено (06.07.2013, 18:36)
---------------------------------------------
Maestro, можно еще двигать ОС и первичку мне ажется у тебя они слишком далеко друг от друга, у меня вообще вплотную

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru

© 2010-2022 "Форум Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA