bvz, может и попробую позже, если иначе никак. Уже вводил обратную связь с затвора полевика, мощность регулируется, но помоему оно просо рубит импульсы. На рисунке показано то что мне нужно с тосностью до наооборот. Мне нужно придумать как медленнее разряжать конденсатор, это должно помочь.
и кстати как ты собираешься открывать полевик тремя вольтами? у половины моделей напряжение затвора 15в. тебе придется использовать биполяр. а вообще лично я использовал в шокере обычный блокинг генератор.. на кт815.
в литиях я не разбираюсь. разве только в его соединениях. какая дуга я не понял! при зажигании дуги ток в ней очень мал. разве только от МОТа 0,7а получается. быть может искра? мощность лампочками не мерят, ведь трансформатор импульсный на выходе стоит.
Пока что собрал схему без транса. При входном 5вольт - на выходе 11.7 (можно подстроить на любое напряжение. ) Нагрузка 100 мА, напряжение не упало. Ничего не греется, микросхема ели тёплая, градусов 30 на такой нагрузке, при длительном использовании. Пр нагрузке на выходе в 100мА, потребляемый ток схемы 275 мА. Сейчас соберу инвертирующую схему.